Неделя молитвы на фото

Здравствуйте, уважаемый друг!

Не только люди неверующие, но и христиане других номинаций нередко спрашивают: как в вашей церкви молятся? Как надо правильно молиться?

Правильная молитва — вопрос не праздный, ибо и единоверцы иногда уточняют: «А есть места в Писании, где бы говорилось, что иконам нельзя молиться?»

У нас есть и хор, и вокальные группы, и солисты, которые сопровождают богослужение в церкви, прославляя пением нашего Великого Бога.
У нас есть и хор, и вокальные группы, и солисты, которые сопровождают богослужение в церкви, прославляя пением нашего Великого Бога.

Когда я начала изучать Библию, меня потрясли некоторые стихи, например: «Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину»… (Втор. 4:15,16).

Конечно, и я не сразу избавилась от влияния древности, – от традиций православной веры в нашей семье.

Когда я стала посещать каждый урок  субботней школы, конечно, узнала много мест Писания о том, что не следует поклоняться никаким изображениям: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исход 20:4-6).

У нас, в церкви христиан асд (как и в церквях протестантов), нет никаких икон, чтобы не смущать неокрепшие души и вести их ко Христу, а не к образу человеческому. Мы не носим на шее крестики с распятием Христа, ибо Он воскрес уже в третий день после распятия.

Мы не ставим свечи ни за здравие, ни тем более, за упокой – мы возносим Богу правильную молитву веры по Слову Божьему: «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак.5:16).

Свечи у нас используются исключительно редко, для того, чтобы украсить богослужение в церкви, для того, чтобы огнем выразить символ Духа Святого и подчеркнуть Его живительную силу. Мы не поклоняемся огню (природе), мы не поклоняемся мертвечине (мощам), мы не поклоняемся никакому человеку (святым), мы не поклоняемся творениям рук человеческих (иконам).

Мы поклоняемся живому Богу и в правильной молитве разговариваем с Ним, исполняя заповеди Закона Божьего: «…да не будет у тебя других богов пред лицем Моим», «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно», «Помни день субботний, чтобы святить его» (Исход 20:3,7,8).

Обычно богослужение в церкви сопровождается общими церковными молитвами, а так же пасторской молитвой, индивидуальной тихой молитвой, молитвами в парах, в группах, письменными молитвами.

Неделя молитвы на фото представлена Вашему вниманию.

неделя молитвы на фото IMG_2019 IMG_2020 IMG_2037

IMG_2039 неделя молитвы на фото

 

Если Вы считаете, что статья полезна Вам и будет полезна другим людям, прошу Вас нажать кнопочку внизу или вверху страницы, чтобы и другие могли узнать истину на основе Слова Божьего.

Да благословит вас Господь!

Комментарии 1

  • […] К примеру, сейчас, в конце календарного года перед Вечерей Господней в молитвенном доме проходит молитвенная неделя, куда люди собираются 1-3 раза в день. Тему молитвенной недели каждая община берет в книжном центре Всемирной Церкви АСД, с этой темы начинается молитва и заканчивается. Весь этот цикл по-отдельности можно назвать молитвенным часом и даже посмотреть молитву на фото. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *