Божий Остаток

Церковь АСД — Божий Остаток

церковь остаткаЗдравствуйте, уважаемый друг!

Возможно, Вы понаслышке знаете о том, что такое сегодня церковь асд, и кто такие адвентисты седьмого дня.

Возможно, Вы являетесь членом Церкви Христиан АСД и хорошо знаете не только, чем является сегодня наша церковь, но и всю ее историю.

А возможно, дорогой друг, являясь членом церкви асд, Вы даже и не знаете, куда попали, и думаете: зачем я хожу в церковь?

В любом случае Вам интересно будет просмотреть эту небольшую страницу: для получения новой информации, или для корректировки своих знаний, или для дополнения того, о чем здесь не будет сказано.

Высказать свое мнение Вы всегда сможете внизу страницы, в графе: «Комментарии».

Если в электронной Библии забьете в поиск слово «Остаток», то программа выдаст около 50 результатов из всей Книги. Почему я связываю вместе такие понятия, как «церковь» и «остаток»?

Потому, дорогой друг, что одна из главных миссий церкви – это привести людей ко Христу, а значит – к спасению. Ну а спасен будет только Божий Остаток.

И мы все прекрасно понимаем, что всех людей привести ко Христу и спасению не получится – человек имеет дар выбора. Поэтому спасется остаток верных Богу людей.

И вот мы читаем:

«А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется» (Рим.9:27).

Что такое остаток?

Описывая войну дракона против жены и ее потомства, Иоанн использовал выражение «прочие от семени ее» (Откр. 12:17). Выражение «прочие» означает «оставшиеся» или «остаток».

В Библии Остаток изображен как небольшая группа Божьего народа, оставшегося верным Богу на протяжении всей истории мировой религии.

Таким образом, в Откровении 12:17 говорится о тех людях, которые будут последователями и свидетелями Божьими в последние дни перед пришествием Иисуса Христа. Каковы же характерные признаки людей этого верного остатка?

Друг мой, узнать людей, принадлежащих к Остатку, нетрудно, если читаешь Библию. Иоанн указывает на конкретные признаки.

Эти люди должны быть людьми «сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр. 12:17). Таковыми являются адвентисты седьмого дня, и конечно же, многие люди из других церквей и конфессий, и даже, возможно, люди, которые никогда не ходили в церковь. На всем земном шаре, наверное, есть и такие.

Миссия Остатка

На Божий Остаток возложена ответственность провозглашать перед Вторым пришествием Христа трехангельскую весть – последнее Божье предостережение погибающему человечеству (см. Откр. 14:6-12).

Согласно этой вести, Остаток состоит из людей, соблюдающих заповеди Божьи и имеющих веру Иисуса (Откр. 14:12).

Следовательно, Остатку народа Божьего присуща вера, подобная той, что имел Иисус Христос. Подобно Христу, они имеют непоколебимое доверие Богу и авторитету Писания.

Это напрямую относится к адвентистам седьмого дня. Они верят, что Иисус Христос пришел спасти этот мир. Они верят во все Библейские истины, которым учил Христос.

Адвентисты седьмого дня живут согласно закону Божьему, исполняя все заповеди Божьи. Христос приходил для того, чтобы мы в Нем могли жить по закону Божьему:

«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Матф.5:17).

Божий остаток провозглашает о Вечном Евангелии спасения через Иисуса Христа. Он дает предостережение миру о том, что час Божьего суда наступил, и Божий остаток приготовит других людей к встрече с грядущим Господом, чтобы Остаток становился бы все больше и больше, и спаслось бы больше людей.

Божий Остаток участвует в завершении всемирного миссионерского движения (см. Откр. 14:6,7; 10:11; Мф. 24:14). Это та деятельность, что также характеризует адвентистов седьмого дня (возможно, и кого-то еще).

Миссия Церкви АСД — миссия Божьего Остатка

Все вышеозначенные тексты Писания – как раз то, чем и занимается наша Всемирная Церковь Христиан АСД.

Но есть главные три пункта, которые отличают истинную церковь от многих других христианских церквей, а именно: следование Закону Божьему (Ветхий Завет), наличие духа пророчества в церкви (Новый Завет), стремление иметь веру Иисуса (свидетельство Иисуса Христа).

Сегодня не только церковь АСД стремится к исследованию Писания и выполнению миссии церкви Божьего остатка, но только церковь АСД проповедует трехангельскую весть из книги Откровение, и в этом ее отличие от всех остальных протестантских церквей.

Остаток Божьего народа сегодня рассеян по всем церквам земли, независимо от национальности, цвета кожи, образования или еще каких-то человеческих определений.

Господь выведет Свой народ из заблуждения, к моменту Своего второго пришествия Христос соберет Божий Остаток и поведет за Собой на новую землю.

Адвентисты седьмого дня – это люди, ожидающие Второе пришествие Иисуса Христа, люди готовящиеся к этому событию, и рассказывающие окружающим, на основе Слова Божьего, как все это будет.

Дорогой друг! Если статья была полезна Вам, и Вы считаете ее полезной для других, тогда прошу Вас нажать кнопочку соцсетей справа в колонке, и отправить Ваше мнение другим людям.

И благодать Иисуса Христа да пребудет с вами. Аминь.

Комментарии 4

  • Смысл нашей жизни и Библии в смешении наций и народов. Только по Библии можем это определить.
    Есть Бог, и есть Дьявол.
    Созданный Дьяволом грех процветает на нашей земле, это не миф, а реальность, посмотрите, что делается вокруг.
    Последняя цивилизация Атлантида погибла из-за греха. Сейчас подходит время, когда из-за этого же греха, наша цивилизация тоже прекратит своё существование. Конец света.
    При строительстве Вавилонской башни, Бог разделил этот грех (язык) между народами (Бытие 11). Поэтому на земле существует так много наций и народов. С тех пор Дьявол смешивает все народы, чтобы соединить грех в полном объёме, чтобы Бог уничтожил мир, как это было при потопе. Сами можете подумать, для чего создавались Дьяволом такие империи как Вавилон, Персия, Греция, Римская империя, Советский Союз. Разве эти империи не существовали. Их развалил Бог. Эти объединения так и называются Вавилон. Сейчас последний период Вавилона «через семя человеческое люди смешаются» — это и происходит на земле. Развалить этот период Вавилона люди должны сами, навести порядок на земле, построить новую жизнь. Начнется эра Бога, долгая счастливая жизнь, будет покончено с этим бардаком и хаосом во всем мире. В Библии есть новая вера, которая поможет людям, справится со всем этим. Распадутся все эти существующие церкви, партии, правительства. Власть перейдет к верующим людям.
    21 декабря конец времени благодати, над миром нависла смерть.
    Исайя 13.
    3 Я дал повеление избранным Моим и призвал для совершения гнева Моего сильных Моих, торжествующих в величии Моём.
    4 Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско.
    5 Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю.
    9 Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающего яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с неё грешников её.
    11 Я накажу мир за зло и нечестивых за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и унижу надменность притеснителей.
    12 Сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи — дороже золота Офирского.
    13 Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающий гнева Его.
    14 Тогда каждый, как преследуемая серна и как покинутые овцы, обратится к народу своему, и каждый побежит в свою землю,
    15. Но кто попадётся, будет пронзён, и кого схватят, тот падёт от меча.
    16. И младенцы их будут разбиты перед глазами их; домы их будут разграблены, и жены обесчещены.
    Культурно разрулить эту ситуацию люди не хотят, считают себя слишком умными и грамотными, мол, никакого конца света не будет. Поэтому все произойдет стихийно, под страхом смерти, мир потонет в крови. Предсказатели говорят о новой жизни, которая настанет после этого.
    Древнее пророчество монаха Авеля о Будущем России
    «В далёком будущем Россией будет править Избранник Божий и имя его три кратно суждено в истории православной России, а на голове его Благословение Бога,… Но его имя будет сокрыто до времени … Велика при нём станет Россия, она вернётся к истокам древней жизни своей, великая судьба предначертана России
    К этой жизни придут немногие.
    Надо создавать не русские марши, а христианское движение, навести порядок на земле, оповестить мир о надвигающейся катастрофе.
    «Пал, пал Вавилон» — мир разделится, и движущей силой будет новая вера, Бог, Библия.
    Существованию Советского Союза Богом отведено 70 лет. Разве непонятно, что как только это время кончилось, Советский Союз распался. Подходит время, когда с коммунизмом будет покончено навсегда. Новая вера взметнется над миром. Покончено будет с этими партиями, церквями, правительствами. Не будет ни коммунистов, ни атеистов, ни сталинистов. Будет новая эра. Многие вспомнят про Бога, про Библию, но будет поздно.

  • Не так ли размышляли евреи, когда хотели сделать Иисуса Христа своим царем, чтобы поменять весь политический строй? Увы, все оказалось далеко не так, как они мечтали, и они распяли Христа. Не для того приходил, и второй раз придет Христос на землю, чтобы менять здесь правительство. К сожалению ваш комментарий — сплошное заблуждение.

  • «Кто не родится от воды и Духа, не войдет в Царство Божие», рожденные от Духа, сильные духом,
    непобедимый народ. Таких людей еще нет, но они будут, предсказатели подтверждают.
    Ванга.
    «Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей Духа».
    Предсказатели всего мира говорят о новой вере, которая возродится в России и распространится по всему миру.
    Пророчество 1930 года святителя Феофана Полтавского
    «Произойдёт то, чего никто не ожидает, Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится …Того православия, что было в России прежде, уже не будет, но истинная вера не только возродится, но и восторжествует».
    В Библии эта настоящая, истинная вера. Эта вера взметнется над миром, вера по наведению библейского порядка на земле. Эта вера сметет, все существующие церкви, партии, правительства. Власть перейдет к верующим людям новым. Общество станет безгрешным по этой вере. К приходу Бога на землю, люди должны приготовиться, на земле должен быть железный порядок. Бога встречать надо. С этим развратом люди должны покончить сами. Думаете, что Бог за людьми грязь убирать будет.

    • Когда придет Господь еще раз на Землю, Он не спросит, в православии вы были или еще где, Он спросит: «…в законе что написано? как читаешь?» (Лк. 10:26). А Ванга вообще-то божий ли человек? Что-то я нигде не читала и не слышала, чтобы она в своей деятельности на Библию опиралась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *