Как получить печать Бога

Пожалуй, каждый христианин мечтает получить печать Бога перед вторым пришествием Иисуса Христа. Однако, как получить печать Бога, почти никто не знает.

Не менее важный вопрос, который интересует многих сегодня христиан: где мы находимся, на каком историческом отрезке времени? Что ожидает человечество хотя бы в ближайшие три-пять лет? Наука не дает ответы на эти вопросы, кроме как исследование Библии.

Никакие попытки предсказать второе пришествие Христа за последние столетия не увенчались успехом, это предсказать невозможно. Однако, в наше тревожное время даже люди неверующие стараются переосмыслить свою жизнь.

Никто не знает, сколько еще будет по времени хозяйничать на земле коронавирус. Но многие предполагают, что это надолго, если учитывать, что вирус мутирует.

Три вести ангела

Три вести ангела, или по-другому, трехангельская весть проповедуется сегодня христианами адвентистами седьмого дня. И эта трехангельская весть записана для нас в книге Откровение Нового Завета.

Для того, чтобы исследование Библии не разбавлялось собственными домыслами, нужно проследить интересующую тему от Нового до Ветхого Заветов.

События последних дней для нас показал апостол Иоанн в книге Откровение. Библия как дом, – она имеет фундамент, стены, крышу.

Авторы последующих книг Библии всегда используют предыдущие книги, в том числе и апостол Иоанн. Книга Откровение опирается на книги Исаии и Даниила.

Следовательно, без книг Ветхого Завета невозможно понять книги Нового Завета, а тем более, книгу Откровение. К примеру, весть о том, что «пал, пал Вавилон» из книги Откровение, была написана за 700 лет до нашей эры пророком Исаией.

Каждая библейская весть сообщает о том, что произошло, и обязательно призывает к действию. Например, первый ангел в книге Откровение «говорил громким голосом»:

         убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод (Откр. 14:7).

Таким образом, мы видим, что ангел сообщает: наступил час суда Божьего, и призывает к действию: поклонитесь Сотворившему небо и землю…

Также и третий ангел сообщает нам, что произошло, призывая к действию, и даже предупреждает о последствиях неповиновения:

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,

         тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

         и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его (стихи 9-11).

Проще говоря, если человек будет поклоняться зверю и образу его, принимать начертание на чело или руку свою, тот будет пить вино ярости Божьей. Расшифровка этих слов – другая тема, здесь речь не о том.

Главное, весть первого и третьего ангелов содержит событие и говорит нам, что надо делать. А вот весть второго ангела в данной главе не сообщает нам, что делать.

Где апостол Иоанн дает рекомендации?

В этой главе книги Откровение всего один текст составляет весть второго ангела:

И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы (стих 8).

Так где же апостол Иоанн дает нам рекомендации, что делать в этом случае? Быть может, надо получить печать Бога?

Читаем дальше книгу Откровение, где же еще написано о том, что пал Вавилон? Оказывается, это написано в главе 18 с 1 по 4 стихи:

После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.

         И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,

         и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.

         И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Так вот что надо сделать, вот что рекомендует нам апостол Иоанн: надо выйти из Вавилона.

Пал, пал Вавилон?

Как выйти из Вавилона? Прежде всего, что такое Вавилон?

О том, что такое Вавилон, много есть проповедей, принято считать, что это – смешение религий.

Вавилон – это идолопоклонническая система, которая начала формироваться внутри народа божьего в 4 веке н. э.

А написано об этом опять же в книге Исаии:

и вот, едут люди, всадники на конях попарно. Потом он возгласил и сказал: пал, пал Вавилон, и все идолы богов его лежат на земле разбитые (глава 21:9).

Так вот каким образом пал Вавилон – все идолы его богов будут разбиты. Сегодня языческий Рим разлагает христианство изнутри – полным ходом идет смешение слова Божьего с языческими обрядами.

Следовательно, сегодня Вавилон еще не пал. На языке вавилонян слово «Вавилон» означает врата богов. А на иврите «Вавилон» означает – путаница, дезориентация (см. картинку ниже).

получить печать Бога

Вавилон – это царство сатаны, суть которого – извращать и высмеивать все Божьи истины. Весть второго ангела сообщает, что царство сатаны рухнет и народ божий до этого момента должен успеть выйти.

Отрезок исторического времени, где мы сейчас находимся

Апостол Иоанн много берет о Вавилоне из книги Исаии. Причем, 13 и 14 главы в книге Исаии сосредоточены не на Вавилоне, а на приходе Господа.

Исследование Библии показывает, что падение Вавилона и второе пришествие Христа неразрывно взаимосвязаны. На картинке ниже показан отрезок исторического времени, где мы сейчас находимся.

получить печать Бога

 

Итак, суд Божий начался и дальше должен пасть Вавилон. Когда же христиане могут получить печать Бога?

Оказывается, сначала народу божьему надо выйти из Вавилона.

Как выйти из Вавилона?

К последнему времени готовится очень интересное обольщение – это другого вида религия. Посмотрите, не отражает ли этот текст Библии сегодняшние события?

За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.

         И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,

         стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой (Откр. 14:8-10).

Сатана играет хитро, он использует Вавилон и мутирует его. Появляется экономическая составляющая, так сказать, пружина экономического доминирования. И это есть Вавилон последнего времени, из которого надо выйти.

Наш организм должен быть сильнее против искушений Вавилона, против изысканий сатаны. Библия показывает четкую модель развития: куда ведет Бог.

Что означает сегодня: выйти из Вавилона?

Мы знаем, что многие умершие нуждаются в том, чтобы получить отмщение за их пролитую кровь. Их умертвили нечестным путем, в результате весьма искаженной и нечестивой проповеди, которая велась на протяжении всей последней истории.

Она подменила собой истинную проповедь Евангелия, которую повелел вести Иисус своим ученикам. Так что же означает сегодня: выйти из Вавилона?

Если на небе Вавилон – это борьба между Христом и сатаной, то на земле Вавилон – это образ отступившей церкви.

Вавилон – это царство сатаны. Следовательно, нам идти надо в царство Бога, от Вавилона к Израилю. Ищите церковь, основанную на Священном Писании, идите к божьему народу.

…что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем (Рим. 10:8).

 

При всем этом, не надо далеко ходить истинно верующему человеку, просто надо начать с наибольшей заповеди Христа.

Что означает любовь к Богу в законе Божьем? Это – наибольшая заповедь, а наибольшую заповедь надо знать, как молитву, ведь она определяет нашу любовь к Богу.

Но это уже другая тема, вы можете перейти по ссылке: Библейская этика и закон Божий.

Так где вы хотите быть: в царстве сатаны или в ограде закона Божьего? Хотите ли вы получить печать Бога живого?

Прежде, чем сказать «нет» или «да», послушайте проповедь истинно любящего Христа современного богослова А. В. Болотникова.

Видео проповедь называется:  144 000 Печать Бога Живого

И да хранит вас Господь!

Комментарии 1

  • Итак, вот сколько мы нашли различных пониманий библейского образа Божией печати! Кажется, именно это прежде всего должно волновать верующего человека: что такое печать Божия, как ее получить и сохранить. Но, увы, нам порой бывает более интересен антихрист с его ужасами, чем Христос. Помнится, еще в конце 1990-х отец Андрей Кураев рассказывал, что во многих городах на вопрос: «О Христе будем говорить или об антихристе?» – народ единодушно отвечал: «Об антихристе!» Думаю, что если и теперь повесить в каком-нибудь городе две афиши: «Знаменитый богослов N прочтет лекцию о Христе» и «Знаменитый богослов NN прочтет лекцию об антихристе», у богослова NN будет во много раз больше слушателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *