Основа Веры

Библия – основа веры

Дорогой друг!

Одним из главных направлений деятельности адвентисты седьмого дня ставят цель: открыть людям  истину о вечносущем и любящем Создателе, представить Его таким, каким Он открыл Себя в Священном Писании.

Христиане адвентисты седьмого дня придерживаются общехристианской традиции в основных учениях о Троице и богочеловеческой природе Иисуса Христа.

Значительным вкладом христиан адвентистов седьмого дня в исследование Библии является основательно разработанное учение о первосвященническом служении Господа Иисуса Христа в небесном святилище.

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Иоан.5:39).

zerkov asd

Эта истина берет свое начало в Ветхом Завете, в учении о земном святилище, и находит свое дальнейшее развитие в Новом Завете, в посланиях апостолов Павла, Иоанна и в Книге Откровение.

В связи с этим библейское учение о спасении сосредоточивает наше внимание на едином для всех народов Первосвященнике – Иисусе Христе.

Сегодня Иисус Христос священнодействует в едином для всей Вселенной храме – небесном святилище:

«В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам» (Иоан.14:2).

Все верующие в равной степени имеют доступ к единому престолу благодати, и каждый из нас имеет равную возможность на спасение:

«Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати»… (Евр. 4:16).

Какое же место в семье христианского богословия занимают адвентисты седьмого дня? Кто они: либералы или консерваторы, а может быть, это мистическая или рационалистическая община?

Почему церковь асд?

В самом названии: адвентисты седьмого дня – соединяются два основных библейских факта.

Первый – упоминание седьмого дня, говорящее о сотворении мира Богом.

Библия говорит, что Бог сотворил наш мир в шесть дней, а в седьмой дней почил. Седьмой день, суббота, указывает на авторитет Бога как Творца и Жизнедателя.

Второй фактор, — слово «адвентус», означает на латыни «пришествие».

Сам ход истории приблизил мир ко Второму пришествию Христа. И поэтому естественно, что главной вестью современности является призыв приготовиться к встрече с Господом, что и является миссией христиан адвентистов седьмого дня.

Это – не новое учение, оно содержится в Библии, но исполнение знамений времени делает его особо своевременным и актуальным.

Поэтому церковь асд, как Божий Остаток, является последователем и свидетелем Божьим в последние дни перед пришествием Иисуса Христа

Таким образом, адвентисты, принимая исходное положение Библии – Творение и заключительное событие нашего мира, Второе пришествие Христа, — признают и все остальные фундаментальные библейские истины.

Сегодня справедливо спросить: «Что же является мерилом правильного и неправильного в прошлом, настоящем и будущем? Неужели каждое поколение и каждый народ должны иметь свое собственное мерило добра и зла?»

Для этого Бог дал нам Свое Слово, как вечный и универсальный принцип, как истинное мерило добра и зла – Свой нравственный Закон.

Без признания этого высшего нравственного авторитета немыслимо единство истории, немыслимо единение людей.

Признание высшего авторитета Библии, ее непреходящего учения, –  это истинная основа веры для объединения людей всех наций и культур. Мы живем в то время, к которому обращены слова:

«И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод» (Откр. 14:6,7).

Сегодня адвентисты седьмого дня совершают всемирную евангелизацию через проповедь Вечного Евангелия силою Духа Святого, и это завершится при Втором пришествии Иисуса Христа в Его славном Царствии.

Да благословит вас Господь!

адвентисты седьмого дня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *