Как адвентисты толкуют Библию

Здравствуйте, дорогой друг!

В современном мире, когда все больше людей обращаются к Богу, христианство остро испытывает нужду в правильном толковании Библии. Давайте посмотрим, как адвентисты толкуют Библию.

По большому счету Библия сама толкует себя – если что-то непонятно в одном месте, всегда найдется тот же эпизод в нескольких библейских книгах, и становится понятно, о чем конкретно идет речь.

Но так глубоко изучают Библию, конечно, в основном богословы. А богословы, как правило, тоже разных школ ученики, в том числе и теософского направления. Вот и получается, что Библию зачастую трактуют так, как кому удобно.

Где же истина? А истина, как всегда – рядом, точно так же, как рядом с Пилатом, вопрошавшим: «Что есть истина?» —  стоял Иисус, который  по настоящее время есть «путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6).

В чем проблема? Проблема в том, что все слова и действия Иисуса на протяжении веков трактуются с точки зрения разных культур.

Точно так же трактуется и все священное Писание – без учета культуры, привычек, уклада жизни того времени, в которое жили люди, передающие нам Слово Божье.

Человек так устроен, что в отрыве от своей среды обитания он не сможет даже обрисовать словами то, что видит (и таких примеров тоже много в Библии). Следовательно, он передает только то, что может соотнести с укладом, бытом, культурой своего времени.

А религия впитывает все, что является достоянием культуры своего народа. Вот и получается, что Мария и Христос на картинах художников предстают перед нами в ярких одеждах, коих они, скорее всего, не носили.

Или другой пример: люди, при крещении на Иордане изображены художником нагими, что по меркам того времени было крайне унизительно и никто и ни за что не стал бы этого делать ни при каких обстоятельствах.

И получается, что даже притчи Христа мы не понимаем, мы не знаем, в каком месте надо понимать Его слова буквально, а в каком иносказательно – о чем сегодня можно встретить множество споров на форумах.

А проблема решается просто: надо найти для себя такого грамотного богослова, который знает культуру, быт, язык того времени, когда писалась Библия.

К примеру, для меня одним из авторитетных учителей по древнееврейской культуре, языку, а, следовательно, и толкованию Библии, является адвентист, доктор богословия Александр Болотников.

Дорогой друг! Если Слово Божье обращено лично к вам, вы никогда не станете спорить, доказывать или опровергать тех, кто понимает иначе. Вы просто будете следовать тому, чему доверяете.

Когда ко мне лично обратился Господь в Слове Своем, я приняла это всем сердцем. По мере исследования Библии я нередко встречала разногласия в понимании, например, того же почитания дня воскресного вместо дня субботнего.

Или другой вопрос, который многими христианами до сих пор обсуждается: освобожден ли христианин от Закона Божьего?

И когда меня не удовлетворили ответы пастора той церкви, куда я ходила, я не стала спорить, я пошла искать дальше, и Господь привел меня к адвентистам. Именно здесь я постоянно нахожу ответы на все свои вопросы в соответствии с библейским текстом. И это меня вполне устраивает.

Да благословит вас Господь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *