Апокалипсис 2017 – куда бежать?

Приветствую, уважаемые гости блога!
Наступила моя любимая суббота, и я с удовольствием оставила повседневную суету, исполняя заповеди Божьи, предалась духовным размышлениям.
Апокалипсис 2017 – куда бежать? Именно такой красной нитью сейчас проходят тексты публичных телепередач, где выражается мнение ученых самых разных наук и степеней о происходящих в мире катаклизмах.

Ведь если посмотреть видео ролики только за 2016 год по наводнениям и водным стихиям, то становится понятно не только ученым: надо пересматривать свои убеждения, делать выводы и выбирать свой путь в этой жизни, которая может оборваться в любой момент.
Основная мысль, которая будоражит сейчас общество – это состояние природы, на основании чего многие независимые ученые делают вывод, что земля уже вступила в новый ледниковый период.

Так, многие ученые, судя по интервью с телеведущими, утверждают, что мы вместе с планетой вступили в эру квантового мира. И отсюда рекомендации, которые дают психологи: с любовью каждый должен относиться к земле, к людям, ибо Бог есть любовь.
Что лично меня радует в таких телепередачах, так именно поворот к Богу, и как не вспомнить Псалом 65:4?

Вся земля да поклонится Тебе и поет Тебе, да поет имени Твоему.

Еще более понятно говорится в книге Откровение, главе 15, 4 стих:

Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Кто будет сегодня спорить, что суды Божьи не открылись? Конечно, есть многому происходящему в природе и научные обоснования. Например, ученые говорят, что происходит незаметно смена магнитных полюсов земли.

А медики все громче заявляют о том, что меняется тело человека, к примеру, офтальмологи уже не скрывают тот факт, что у новорожденных и современных детей отсутствует  слепое пятно в глазах, которое есть у каждого, кто родился в прошлом веке.
А это значит, утверждают медики, что человек, без слепого пятна в глазу, видит в нашем физическом мире меньше, чем все мы, но он может видеть больше в другом мире, следовательно, меняется тело человека, и меняется его сознание.

Изменения происходят постепенно, и человек от поколения к поколению постепенно переходит в квантовую эру, — утверждают сегодня в телепередачах. Для того, чтобы пережить сегодняшнее время хаоса и потрясений, человек должен приобретать чистоту, духовность, милосердие, — говорят психологи.

Кто не пройдет эти шаги, тому не будет пощады – так говорят сегодняшние телепередачи с учеными и психологами. Лично я вижу во всем этом только исполнение библейских пророчеств, поэтому могу сказать кратко:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Откровение 14:12

И главная заповедь:

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;

Евангелие от Матфея 22:37

А что значит, возлюбить Бога всем сердцем? Как человеку быть уверенным, что он связан с Богом, а не с его противником, дьяволом? Библия на это вопрос дает ответ многократно и однозначно, к примеру:

субботы Мои соблюдайте, ибо это — знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;

Исход 31:13

На практике бывали случаи, когда человек принимал решение соблюдать субботу, начинал ее соблюдать, и Господь вел его дальше, и вот уже человек становился членом тела Христова, то есть, он находил Божью церковь и становился активным членом церкви.
И вот он, библейский ответ на вопрос: куда бежать?

Хранит Господь всех любящих Его, а всех нечестивых истребит.

Псалом 144:20

К Богу надо бежать, господа хорошие, причем, не к мертвому богу, людьми придуманному, а к живому, тому, Который воскрес ради нашего спасения, Который взял все наши грехи на Себя, — к Иисусу Христу надо бежать.

Надо знать Его заповеди, соблюдать Его субботу, читать Слово Его живое, к людям обращенное, и тогда не страшен никакой апокалипсис, ибо Он сказал:

Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их, а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла’.

Притчи 1:33

Еще долго я искала ответ на вопрос: каково мое предназначение. Ой, сколько же я переслушала вебинаров на эту тему, которые никак не убеждали меня. Не совсем убедительными казались мне и утверждения некоторых богословов, что предназначение человека в том, чтобы отражать характер Христа своими поступками.

Ну далеко мне до таких качеств характера Христа, чтобы они отражались в моих поступках. Недостойна я Христа, как бы я ни старалась, мои греховные черты характера не извести мне до самой моей смерти.

Нет во мне даже горчичного зерна Христовой веры, нет даже со спичечную головку Христовой любви к людям, нет таланта проповедника или простого миссионера, нет, нет, нет…  много чего нет, что должно быть, чтобы отражалось, как характер Христа.

И что? Значит ли все это, что я не имею связи со Христом? Значит ли это, что я не спасена для вечности? И тогда мне уготована судьба второго воскресения со всеми, кто отрекся Бога, кто служит сатане?

Вот где будет настоящий ад, несмотря даже на все плоды моей жизни.
Спасибо моему любимому профессору-богослову Вальтеру Вайсу. Сегодня Господь прямо с утра открыл мне видео ролик с проповедью, который называется «Наука в спасении».  Ничего не говорящий заголовок, но я включила ролик и на одном дыхании прослушала проповедь, поскольку услышала то, чего не могла найти долгие годы.

Я закачала этот ролик себе, добавила в его название слова из этой самой проповеди Вальтера Вайса, где получила ответ на мучавший меня вопрос, и поняла, что со мной все в порядке: «Вальтер Вайс. Наука в спасении. Предназначение человека. Код Божьего характера».

Оказывается, все гениальное просто, как всегда. Для чего я существую? Для чего надо воздавать славу Богу? Я существую для одной единственной цели — быть светом, ибо мы созданы лучами света. И это новое творение Бог поместил в самую середину тьмы, создавая свет, чтобы свет поглотил тьму. Не о том ли говорит Библия? Вот один из текстов 1 Фес. глава 5, стих 5:

Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не [сыны] ночи, ни тьмы.

Код Божьего характера в заповедях Божьих. Нам нужно следовать десяти заповедям Божьим для того, чтобы оставаться фотонами света. Апокалипсис — куда бежать? Бежать к закону Божьему:

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

Слушайте внимательно Вальтера Вайса, особенно те, кто доверяет больше ученым, чем богословам, возможно, что вы найдете ответы на многие свои вопросы и научитесь доверять Библии.

Вальтер Вайс – это гениальное сочетание ученого и богослова, через него говорит Христос, Дух Святой управляет проповедями Вальтера Вайса. Господь всегда обращался к людям через избранного для этой цели человека, и наше время – не исключение.

Просто перейдите на Ютуб канал, чтобы прослушать проповедь Вальтера Вайса «Наука в спасении«.

Да хранит вас Господь!
С любовью Людмила Латышевич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *