Плоды моей жизни

Слова апостола Павла в послании Колоссянам 1:10-14 являются молитвой:

10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов..

Апостол Павел возносит Богу благодарность за тех людей, в жизни которых произошли хорошие изменения. И я хочу утверждать, что Слово Божье и Его благодать до сего дня обновляют жизнь многих людей.

С чего начинаются положительные изменения в жизни человека? С того, что он получает прощение своих грехов. Вы когда-нибудь просили у кого-нибудь прощение за свой плохой поступок? Вы когда-нибудь кого-то обидели в своей жизни?

Тогда вы точно знаете, что нет более радостного и значимого в нашей жизни момента, это — когда нас прощают: в семье, в отношениях с друзьями. И тогда отношения приобретают другое направление, жить становится легче.

Вы знаете, у меня были такие плохие отношения с сыном, что я оставила его одного, а сама два года жила у дочери. За это время сын, можно сказать, спился, стал агрессивным и неуправляемым, — я не хотела к нему возвращаться.

И в то же время я понимала, что он пропадет один, я потеряю сына. Я была в отчаянии, не знала, что мне делать. Я понимала свои огрехи в воспитании, чувствовала свою вину. Исправить все это было невозможно: жизнь казалась законченной и я уже ничего не смогу в ней изменить.

Полгода я жила в этой тоске, депрессии, я была буквально во тьме: никакого просвета. Конечно, я спасалась активной деятельностью: помогала дочери с ребенком, нашла хорошую сетевую компанию, с помощью которой подработала немного денег и, главное, поддержала свое здоровье БАДами. Но внутри меня были пустота и отчаяние.

И вот, совершенно случайно, находясь в другой комнате, я услышала по телевизору передачу, где учили о прощении. Я подошла и с большим вниманием просмотрела передачу до конца. Это оказалась религиозная программа, которую я всегда выключала.

Я тут же, в ходе телепередачи, приняла Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, потом еще полтора года вникала в суть христианского учения.

Но самое главное, что я в тот день почувствовала, когда произнесла несложные слова молитвы в покаянии – это такое колоссальное облегчение, что слезы полились из глаз. Иисус принял мое покаяние и простил меня. Дальше все шло под Его руководством.

Мы соединились с сыном и любовь Христа произвела такие изменения, которые ни мне, ни моему сыну были бы не под силу. Шесть лет после того мы живем с сыном в любви и взаимоуважении, сын стал все реже выпивать, а недавно бросил пить даже пиво.

Согласитесь, ведь многие люди идут по жизни с тяжестью вины и не знают, как избавиться от этой тяжести. Нет уже тех дорогих и близких, у кого они хотели бы попросить прощение, и, кажется, что нет для них возможности получить прощение.

Такие ситуации были, есть и будут в жизни людей. А как повернуть жизнь назад, как начать жизнь с чистого листа? Многим кажется, что это невозможно.

Но апостол Павел говорит, что мы обрели свет спасения в этой тьме. Он говорит, что мы обрели во Христе Иисусе прощение. И теперь нам надо принести плоды нашей жизни. Кому мы должны принести плоды нашей христианской жизни?

Реально ли, чтобы плоды созревали лично в моей жизни? Как я могу повлиять на процесс созревания этих плодов? И наконец, как сохранить эти плоды в моей жизни, чтобы они пользу приносили?

Есть народная мудрость: что посеет человек, то и пожнет. Посеешь поступок – пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу.

Эта мудрость народная перекликается с тем определением, что дает Библия. Господь говорит: что человек посеет, то и пожнет.

Значит ли это, что я не могу повлиять на свою судьбу? И как сложилась моя судьба, то так теперь и будет? А если мои гены вот такие плохие, то что тогда я могу поделать?

И часто мы перечеркиваем судьбу человека и говорим, что от него вы ничего хорошего не дождетесь: у него плохие гены, его судьба такая. Но верно ли это?

Мой личный пример с моим сыном говорит очень красноречиво: практическое христианство меняет судьбу, как самого христианина, так и тех людей, которые живут рядом.

Плоды моей жизни принесли пользу моей семье, плоды жизни христианина начинают приносить пользу людям, когда Библия стоит на первом месте в жизни человека.

Вы можете стать членом группы «Практическое христианство».
С наилучшими пожеланиями,
Людмила Латышевич:
Вперед, к мечте!

Мои контакты:
E-mail: ljusi_1@mail.ru
Skype: mila5314

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *