Жить по закону греха?

Жить по закону греха
или по закону благодати?

Почему человеку трудно бороться со своими слабостями? Почему он может воровать, совершать насилие над людьми? Почему так много подверженных пьянству и наркотикам? Библия отвечает на этот вопрос.

Грех исказил внутреннее состояние человека. Грех постоянно разрушает волю человека, и человек не может сопротивляться своим слабостям. Грех содержит в себе определенную долю гипноза.

Если человек не знает закон благодати, тогда он и закона греха не знает. Это все равно, что не знать правил дорожного движения.

Помогите обратиться к Господу!

Человек находится в рабстве греха, в рабстве своих дурных мыслей, слов и поступков. Человека должен кто-то вывести из этого рабства. И это  – Иисус Христос, Который Своей благодатью, Свои законом благодати выводит человека из греховной зависимости.

Каким образом Божья благодать выводит человека из рабства греха? Есть разница между грешить и согрешать. Если человек под законом благодати – то он не под грехом, человек уже не грешит, он согрешает, и в этом случае он не оправдывает любой грех.

Человек под благодатью знает и старается исполнять Божий Закон. Нравственный Божий закон называют еще Декалог, или Десять заповедей – это зеркало. Закон указывает на то, что мне надо изменить в своей жизни, что в ней не так.

В нашем мире действует закон греха и смерти – все человечество находится под действием этого закона.

Но как только человек принял решение перейти в лагерь Божьего закона благодати, сразу же начинают действовать силы благодати, человек получает сверхъестественную возможность бороться с грехом и побеждать его.

Благодать Божья может покрыть любой грех, она имеет силу над любым действием греха. После крещения человек может согрешать (не грешить), в этом случае он имеет надежду полностью освободиться от греха, на него действует сила Божьей благодати.

Крещение – это демонстрация веры грешника, он показывает, что верит в Божью благодать и через веру получает прощение грехов.

Он получает другой статус. Бог относится к этому человеку так, будто человек никогда не грешил. Бог говорит: Я понимаю, что твоя греховная природа будет тебя тянуть ко греху, но Я наделяю тебя силой сказать греху «нет», Я напишу законы Мои в твоем сердце и твоем разуме.

Человек принимает внутрь себя Духа Божьего, Святого Духа. Святой Дух – это внешняя сила, которая и дает человеку способность противостать греху. Бог дает человеку свободу выбора. Но правильно ли мы делаем свой выбор?

Если человек избирает грех, Бог уважает выбор человека, но человек не может влиять на последствия греха. Человек не знает конца своего неправильного выбора.

Когда я во Христе, это значит, что я в абсолютной праведности перед Богом. Бог видит Христа, а не меня, и если я во Христе, Бог смотрит на меня через праведность Христа.

Изменение человека под влиянием Божьего закона благодати не однобоко, это полное изменение человека – таково действие благодати. Происходит исцеление и гармония человека, он становится целостным: думает так, как говорит; делает так, как говорит и думает – его совесть в гармонии с внутренним миром.

Человек, который не в завете с Богом, зачастую думает одно, делает другое, действует по третьему – идет полное разрушение человека грехом, человек становится рабом греха.

Библейское понимание рабства отличается от того понимания, которое было нам привито с первого класса школы. Рабство – это когда человек добровольно отдает себя кому-то. Господин решает все за человека и покрывает его нужды.

Если я отдаю себя Богу, то Бог и решает мои проблемы, и дает мне все для свободы от греха.

А кому служите вы, если учесть, что в нашем мире только два духовных господина?

С наилучшими пожеланиями: Людмила Латышевич:
Вперед, к мечте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *