Заплатит беззаконник за субботы

В Академии ALT я преподаю  основы сетевого маркетинга.
Поскольку я по субботам не работаю, то я делаю оговорку: «Если для вас не принципиально, и вы не соблюдаете освященный Богом день покоя и духовного обновления, то завтра, в субботу, можете приглашать ваших знакомых на презентацию».

Вы пробовали крепко зажмурить глаза и побыть в таком состоянии 1-2 минуты? Что вы видите? Мрак? А если добавить немного воображения и представить, что этот мрак окутывает вас со всех сторон?

Теперь резко откройте глаза. Что вы видите? В первую секунду ничего, но постепенно сосредоточиваете зрение на чем-то.  Правильно?

Истинный христианин сосредоточивает свое зрение на Иисусе Христе. Находясь среди мрака безбожия, истинный христианин всегда чувствует Свет Христа, точно так же, как любой человек чувствует свет даже с закрытыми глазами.

Почему я говорю: «Истинный христианин?» Разве есть христиане не истинные? К сожалению, да.
На сегодняшний день 70% россиян крещены «во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа». «Русь крещенная, но не просвещенная»,  —  сказал на проповеди наш пресвитер. Насколько он прав, пусть каждый судит по себе.

Когда речь идет о суде, или суждении, то предполагается, что есть некий критерий истины. Что для вас является критерием истины?

Правильный ответ: «Слово Божье, Библия». Истинный христианин соблюдает Божьи постановления, хранит заветы Живого Бога и следует им.

Номинальный, не истинный христианин, находит всякие оправдания, оговорки, нравоучения человеческие для того, чтобы жить по своим, а не по Божьим заповедям.

Возьмем простую, на первый взгляд, заповедь:

«Помни день субботний, чтобы святить его» (Исход 20:8).

Человеческая мудрость настолько опутала Божье наставление, что погрузила во мрак безбожия даже христианские церкви, которые не хотят помнить день субботний. А Бог говорит:

«Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь» (Левит 26:2).

Лжепастыри народные, по сути являясь беззаконниками, дорого  заплатят за субботы:

«И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут» (Луки 12:48).

В этих заблудших церквах есть истинные дети Божьи, которые искренне доверяют своим духовным наставникам. Но Господь говорит:

«Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет» (Иоан.10:9).

И Господь выведет своих детей из заблуждения, как Он вывел меня в свое время. Он выведет и вас, независимо от того, какого вы придерживаетесь вероисповедания.

Он сказал:

«Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» (Иоан.10:16).

Если вы, мой дорогой читатель, сомневаетесь в Слове Божьем, скорее всего, вы находитесь в заблуждении.  А духовное заблуждение – это непокорность Богу.

И Библия однозначно говорит, что непокорные люди, в конце концов, покорятся Господу:

«…тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, за что и Я [в ярости] шел против них … тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои»  (Лев.26:40-41).

Как мы видим, отвечать за свои беззакония все равно каждому придется, ведь незнание законов не снимает с нас ответственность за свои поступки:

«…и тогда потерпят они за беззакония свои… тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими» (Левит 26:41, 43).

Если мои рассуждения смутили вас, уважаемый читатель, тогда просто возьмите Библию, откройте 26 главу Книги «Левит» и прочтите. А также посмотрите «Второзаконие» — всю 11 главу. И вы поймете, насколько важна в жизни людей святость субботы.

Только не мудрствуйте лукаво. А, помолясь Господу, испросив Его благословения на принятие Слова Божьего, читайте так, будто все это относится к вам лично сегодня, сейчас, сию минуту.
Если сделаете так, Господь призрит на вас, и поведет дальше, ибо Он Творец всего.

Вы можете стать членом группы «Практическое христианство» и рассказывать о своих опытах познания Бога.

Да благословит вас Господь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *