Зачем я хожу в церковь

Здравствуйте, уважаемый друг!

Расскажу один случай.

Пастор общины христиан АСД пошел навестить одного из членов церкви, который перестал ходить на собрания церкви. Братьям, которые навещали его несколько раз, он сказал, что он читает Библию, молится и не видит нужды в церкви.

Пастор пришел в то время, когда брат развел огонь в камине и сидел подле в кресле. Неподалеку лежала Библия, но брат не читал ее, он просто ел фрукты, смотрел телевизор — он и забыл о Библии.

Пастор присел рядом, потом нагнулся, взял щипцы, которыми мешают уголь в камине, достал один уголек и аккуратно положил его возле камина. Уголек сначала ярко тлел на железном листе, потом стал меркнуть и очень быстро погас.

Пастор повернулся к брату, хотел начать разговор, но брат сказал:

— Пастор, я все понял. В следующую субботу я буду в собрании.

Эту историю я прослушала сегодня на проповеди. Но еще я каждый день слушаю Библию на своем планшете и также видео проповеди на Ютубе. Я вспомнила себя: когда Дух Святой коснулся меня, и я начала понимать Библию, — этому я очень обрадовалась. Я читала ее каждый день, открывала для себя все новые истины, которые поражали меня простотой и доступностью.

И помню свой страх перед тем, что надо ходить в церковь. Зачем? Ведь в Библии сказано, что молиться можно на каждом месте, и не обязательно ходить для этого в какой-либо храм!

К счастью, я быстро приняла повеление Бога возвращать десятину. Но куда ее возвращать, если я не хожу в церковь? И я пошла в православную церковь. Хотя и раньше я ходила периодически в православную церковь, но возвращать десятину не приходилось.

И я стала внимательно наблюдать: а как же тут возвращают десятину? За время службы дважды обходили с подносом, куда желающие клали деньги. Я тоже стала класть на поднос деньги. Но что-то внутри меня говорило, что это не то, что я ищу.

После молитв, прослушивания проповедей по телевизору, я нашла церковь христиан пятидесятников. Большого желания искать церковь у меня не появилось. Но кто-то внутри меня подталкивал к этому шагу. Теперь-то я знаю, что этот Кто-то был Дух Святой.

Когда я увидела братьев и сестер этой церкви, увидела их светлые лица, сияющие глаза, почувствовала их любовь ко мне, хотя мы видели друг друга впервые – я поразилась. И уже с большим нетерпением ждала тот день, чтобы прийти на торжественное Богослужение.

Я обрела возможность возвращать десятину. Продолжая изучать Библию, увидела разногласие между учением пятидесятников и Библией. Я задала вопросы пастору, но его ответы показались мне неубедительными. И еще четыре года я продолжала ходить в ту церковь.

И вот пришло время услышать ответы на все мои вопросы: Господь привел меня в церковь АСД. И уже пятый год, как я член церкви христиан адвентистов седьмого дня.

Были моменты, когда я возвращалась к мысли, что не обязательно ходить в церковь постоянно, можно ведь иногда, чтобы только возвратить скопившуюся десятину. Какое-то время так я и делала. Пока не случилось несчастье.

И тогда я поняла, что в церковь я хожу для того, чтобы встречаться с Богом, чтобы ближе быть ко Христу, чтобы Он видел мою любовь, мою отдачу за Его заботу, и тогда я в полной мере могу быть уверенной в Его любви и поддержке.

Между Богом и людьми такие же отношения, как между родителями и детьми. Если ребенок отвечает любовью на заботу родителей, он уверен, что и его любят родители и всегда помогут, и простят, и поверят.

Сын или дочь, не почитающие отца и мать, провинившись – прячутся, они не уверены в том, что родители так любят их, что могут простить. Между детьми и родителями в этом случае нет тесной связи, нет общения, нет доверия.

По сути, и семьи в этом случае нет, здесь каждый – сам по себе. Чтобы семья была крепкой и дружной, надо иметь свои обязанности в этой семье, надо осознавать свою нужность, свою причастность к делам семьи.

Являясь дитем Божьим, я хочу быть активным, любящим членом Его семьи. Я хочу быть участником событий в семье Божьей, я хочу, чтобы мой Отец небесный знал меня, как послушную и любящую дочь.

В одиночестве, без семьи, без поддержки и без любви, человек быстро погаснет, как уголек, вынутый из общего пламени. Церковь помогает формировать внутри меня образ Христа. Поэтому я хожу в церковь.

Уважаемый друг! Принадлежность к семье Божьей нисколько не ограничивает мои права на участие в полезных делах, нисколько не ограничивает мои возможности в реализации планов.

Напротив, Господь благословляет развитие моих способностей, Он дает мне желания, Он реализует мои действия настолько глубоко и широко, что я иной раз и мечтать не могла об этом.

Например, совершенно неожиданно, вдруг, организовалась под моим руководством Школа лидеров «Презентатор». Родилась эта школа, действительно, неожиданно, однако желание зарождалось постепенно и реализовалось тогда, когда Господь посчитал, что пришло время.

Для того, чтобы получать новые материалы нашего блога на почту, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку:

«Мой субботний вечер».

Да благословит вас Господь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *