Я счастлива принадлежать народу Божьему!

Приветствую, дорогой друг!

Слушала сейчас проповедь в записи из церкви на Подоле, и вспомнилась недавняя переписка в скайпе с моим партнером по бизнесу. Он спросил, типа, я знаю, что вы верующая, а какой веры?

И когда я написала, что исповедую христианство, что я член церкви АСД – слышал ли он про таких?, — его реакция была недвусмысленной:

— Люд. Вас затащили в секту!!!!

Вот я тоже слышала, что нашу церковь считают сектой, но мне лично об этом сказали впервые. Моя реакция тоже была однозначной:

— ха-ха-ха! Станислав, меня «таскали» из православия к пятидесятникам, а потом уже я счастливо попала к адвентистам! Конечно, никто никуда меня не затаскивал, потому что в любой христианской церкви никого насильно не держат и не уговаривают стать членом церкви.

Напротив, люди обижаются, что они не могут, как, например, в православной церкви прийти и сразу принять крещение: надо познакомиться с основами вероисповедания вначале.

Правда, насколько я знаю, сейчас и в православии стали людей готовить ко крещению – задают вопросы, проводят беседы.

Крещение – это заключение завета с Богом, своего рода подписание договора о том, чтобы выполнять заповеди Христа и служить Господу верой и правдой.

Многие люди только понаслышке знают, что включают в себя заповеди Христа, и назовут, в лучшем случае заповеди: не убивай, не кради…

Да и то считают, что необязательно выполнять заповеди Христа, даже если их всего десять.

Дорогой друг! Если я, к примеру, служащий человек, пришла в организацию зарабатывать себе на жизнь и не выполняю все обязанности, предписанные руководством этой организации, что меня ждет?

Правильно: увольнение, даже может быть и по статье.

А если я в своей семье не выполняю своих обязанностей (как жена или как муж), то обо мне скажут: да он (или она) дома вообще ничего не делает, да еще и позорит семью.

И, в конце концов, я либо уйду из этой семьи, либо начну выполнять свои обязанности.

Так и в семье Божьей: если я не буду выполнять требования Отца, то я уже не буду принадлежать Его семье.

Я перестану придерживаться Божьих наставлений, перестану читать Библию, молиться и уйду туда, откуда пришла – в грешный мир, где люди руководствуются человеческими обычаями и правилами.

Иногда говорят, что все люди в мире – это дети Божьи, поскольку Бог сотворил людей. Здесь кроется большое заблуждение, ибо в Библии сказано, что даже верующие были

«некогда не народ, а ныне народ Божий» (1Пет. 2:10).

Потому и детьми Божьими могут быть лишь те, которые любят Христа, исполняют заповеди Христа, и принадлежат народу Божьему:

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин. 1:12).

Дорогой друг! Даже если бы меня и «затащили» в такую «секту», — я была бы счастлива и до конца дней моих молилась бы за человека, который это сделал.

И я действительно молюсь за человека, который через свои проповеди по телевидению подсказал мне дорогу в церковь.

Пусть не сразу, пусть с ошибками, но я нашла свою семью Божью, и я счастлива, что принадлежу народу Божьему!

И я рекомендую: не бойтесь искать свою церковь! Бойтесь остаться вне церкви!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *