Восторг истинного поклонения

Честное слово, я перестала бы ходить в церковь, если бы искала в ней совершенство.
Кому из нас в школе не приходилось отвечать на вопрос: на кого я хочу походить? У меня с ответом всегда была проблема: не знала я, на кого мне хочется походить. Ни на кого не хочется.
Я не вставала в позу, не вступала в дискуссии – просто перебирала знакомые известности, начиная с актеров и кончая политиками, — и все больше убеждалась, что не хочу ни на кого из них быть похожей.
Я изучала их биографии, но ни качества их характера, ни социальное положение, ни материальное благополучие меня не привлекали.

Когда я начала изучать христианство, узнала биографию нашего Господа, особенно, когда я прочитала книгу Елены Уайт «Желание веков», я поняла, что вот на Него, на Иисуса Христа я хочу быть похожей.
Но как же мне далеко до совершенства Его человеческого характера! А совершенство Его Божественных качеств вызывают восторг и истинное поклонение!
Именно потому я из всех церквей выбрала христианскую церковь АСД, чтобы каждую субботу выражать моему Господу мое признание, мою радость и восторг от того, что я имею возможность каждый день изучать биографию Христа, слышать Его наставления, чувствовать поддержку живого Бога!
Почему надо поклоняться, и зачем? Как поклонение связано с вселенским конфликтом и вселенским кризисом?
Вопрос поклонения имеет вечную перспективу, он не ограничивается историей нашей планеты. Место Божьего престола – это именно то место, куда приходят все ангелы для поклонения.
Прекрасный ангел Люцифер затребовал поклонения себе, а не Богу. Творение стало требовать от других творений, чтобы они поклонялись ему. Это и стало на небе причиной конфликта, который перешел на землю.
Во время служения Иисуса Христа на земле Люцифер делал попытки склонить нашего Творца к тому, чтобы Он поклонился Своему творению.
Эту одержимую идею сатана смог привить многим земным императорам, которые требовали поклонения к себе, как божеству.
Эту беззаконную идею сатана (противник Бога) пытается навязать церкви, епископам, священникам. В Библии записано, что в храме Божьем сядет человек и попытается взять на себя статус Бога.
Каждый человек сотворен по подобию Божьему, — это подобие должно проявляться в нашем характере. И ни в коем случае не в стремлении занять положение (статус) Бога на земле.
Истинное поклонение – это абсолютное восхищение Богом, которое ведет к возрождению человека.
И очень важно для человека иметь истинное представление о поклонении Господу — о взаимоотношениях человека с Богом.

Вы можете также создать и вести свой блог, чтобы делиться с людьми своим мировоззрением, своими интересами, и, что очень важно – рассказывать людям о чудесном характере нашего Творца и Искупителя, нашего Господа Иисуса Христа.
Вы можете стать членом группы «Практическое христианство».
Желаю Вам успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *