Видимая ли церковь остатка

В том, что церковь остатка существует, уверены не только адвентисты седьмого дня, но и другие христиане, особенно протестанты. Видимая это церковь или невидимая – вот вопрос, в котором не уверены даже многие адвентисты.

Если церковь Божьего Остатка невидимая, как считают многие христиане, тогда нет разницы, какую церковь посещать,  будь то православная, католическая или церковь протестантов – везде спасешься.

Однако, православие многие столетия навязывает догму: есть истинная церковь, в которой ты спасешься, а если ты в секте, то будешь гореть в аду. Понятно, кто здесь секта – протестанты.

Кого православие считает сектантами? Всех верующих христиан, которые следуют не церковным традициям и обрядам, а библейским истинам.

Есть вопрос: а что первично – церковь или Библия? У католиков и православных на первом месте находится церковь, у протестантов, в том числе у адвентистов – первичной является Библия.

Поскольку церковь может изменять свои правила, а Библия неизменна, то исследование Библии все-таки важнее, чем изучение традиций и обрядов церковных.

Итак, что говорит Библия о Божьем Остатке? Читаем новый Завет, книга Откровение, 12 глава, где апостол Иоанн пишет о рождении младенца: жена родила младенца, которого дракон хочет пожрать.

Как-то устоялось у протестантов мнение, что жена – это церковь, младенец – это Христос. Тогда получается, что церковь родила Христа? Кто-то из христиан сомневается:  а разве церковь дала миру Христа?

Что говорит Библия? Читаем Иеремии 3, стих 14:

Возвратитесь, дети - отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.

Кто сочетался с кем? Бог сочетался с Израилем, значит, Израиль и есть жена, которая родила младенца, следовательно, Израиль есть народ божий.

Иисуса Христа родил народ Божий, а не церковь.

А кто такой дракон в Библии из Книги Откровение, главы 12? Дракон – это древний змий, дьявол и сатана: и началась война между Христом и дьяволом, сатаной.

Затем дракон был «низвержен» на землю, и начал он преследовать жену, то есть, дьявол преследует народ Божий на земле.

Поскольку народ божий не может противостоять сатане естественным способом, то он скрывается (жена летит в пустыню на крыльях, данных ей Богом, 13 и 14 стихи).

И далее стих 17:

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Если перевод греческий, то, как скажет любой грамотный богослов: прочие – это «оставшиеся» от семени ее.

Следовательно, жена – это народ божий, который заключил завет с Богом, другими словами, сочетался с Богом, а прочие от семени ее – это остаток народа божьего.

До Голгофы завет с Богом заключался обрезанием крайней плоти у мужчин (Бытие 17 глава).

После Голгофы обрезание стало «нерукотворенным» (Кол. 2:11,12), которое осуществляется до сих пор библейским водным крещением

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;

быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

«Погребены с Ним в крещении», – ну явно не побрызганы водичкой, да еще в младенчестве. Всякий, кто принял водное крещение, тот стал народом божьим, на этот народ и рассвирепел дракон.

Однако, дракон только рассвирепел на божий народ, а с кем он вступает в брань? Дракон вступает в брань «с прочими от семени ее» то есть, с остатком народа божьего.

И вернемся к вопросу: видимый остаток или нет, церковь остатка видимая или невидимая?

В Библии есть две характеристики остатка.

  1. Соблюдающие заповеди Божьи.
  2. Имеющие свидетельство Иисуса.

Отсюда следует, что, если церковь не соблюдает заповеди Божьи, то сатана на нее только рассвирепел, но в брань с нею не вступает. Сатана вступает в брань с теми, кто соблюдает заповеди Божьи.

А что такое «свидетельство Иисуса»? И что такое «дух пророчества»?

Читаем Откровение 19, стих 10:

Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Многие в церкви АСД считают, что дух пророчества – это труды Елены Уайт. Тогда не понятно, за что апостол Иоанн был сослан на остров? За труды Елены Уайт? Ведь написано в книге Откровение, глава 1, стих 9:

Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.

Итак, свидетельство Иисусово – это не труды Елены Уайт, это – все четыре Евангелия и Послания апостолов, за что и был сослан апостол Иоанн.

А дух пророчества – это дар Духа Святого, которым обладают апостолы, в том числе, не исключено, и Елена Уайт.

А что такое «слово Божье» за которое также был сослан Иоанн? Иисус Христос хлестко напоминает фарисеям в Евангелии от Марка, 7 главе, стих 13:

устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Какое слово Божье устранили священники? Тут речь идет о пятой заповеди закона Божьего: «почитай отца и мать» из Ветхого Завета…

Если посмотреть Евангелие от Иоанна, главу 10, стихи 34,35, то здесь идет ссылка на псалом 81, то есть, опять на слово Божье из Ветхого Завета, и таких ссылок в Новом Завете несколько десятков.

Значит, слово Божье, за которое был сослан апостол Иоанн – это Ветхий Завет. Если кто-то сегодня считает, что Ветхий Завет только для евреев, то таковые не имеют слова Божьего.

Все еще кому-то не понятно? Тогда посмотрим Послание Галатам, главу 3 можно всю прочесть, но вот стих 29:

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Если Ветхий Завет только для евреев, то никто из нас не является ни семенем Авраама, и не является наследниками через Иисуса Христа.

Ну вот, теперь все признаки церкви Остатка становятся видимые.

Церковь Остатка Божьего соблюдает заповеди Божьи (Ветхий Завет), и принимает Новый Завет – это дух пророчества и свидетельство Иисуса Христа.

Следовательно, церковь Остатка Божьего – это вполне видимая церковь, против которой сатана ведет брань, а не только «рассвирепел». И таких церквей много сегодня в мире.

А чем от них отличается церковь АСД? Что есть у адвентистов седьмого дня такого, чего нет у других христиан?

Другие христиане не делают того, что записано в Откровении, главе 12:14-17 текстах, это – весть трех ангелов, или трехангельская весть.

Если бы не было в церкви асд трехангельской вести, она ничем не отличалась бы от многих других церквей, на которые сатана не только рассвирепел, но с которой он ведет брань.

Куда нам сегодня следует идти? На этот вопрос отвечает трехангельская весть, и церковь асд делится этой вестью со всеми в мире, соблюдая закон Божий, имея свидетельство Иисуса и дух пророчества.

Можно с полной уверенностью сказать, что церковь АСД – это есть церковь Божьего остатка.

Для закрепления данной темы посмотрите видео: "Есть ли сегодня церковь остатка", проповедует Александр Владимирович Болотников, которого сегодня многие христиане избрали своим учителем.

адвентисты седьмого дня

Благодаря дару Святого Духа, данному в большом объеме брату Болотникову Александру, он учит тому, как правильно исследовать Библию, чтобы не идти за слепыми поводырями.

И да сохранит вас Господь, и да благословит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *