Cудьба или Предназначение

Что правит жизнью человека – судьба? Но ведь судьба в жизни человека может стать злодейкой.
Тогда в чем смысл человеческой жизни? Играть в кошки-мышки со своей судьбой? Какова цель всей моей и твоей жизни?
Можно ли изменить плохую судьбу на хорошую? А как заглянуть глубже материального мира, в мир духовный?
Неужели надо заниматься гаданием, идти к экстрасенсам, медиумам, знахаркам?  — Вот этими делами категорически не рекомендую заниматься. Судьба от вмешательства темных сил однозначно станет хуже. И здоровье тоже.
В духовный мир нельзя заглянуть также и на основе психологии, на основе собственных размышлений и выводов, на основе путей человеческих. Ведь сколько людей, столько и путей.
В духовный мир можно заглянуть просто, без вреда и без мистики: через Слово Божье, Библию. Ведь у каждого человека есть свое понятие даже на слово «совесть», а Божье Слово определяет все понятия в свете вселенской истины.
Хорошая новость в том, что всему человечеству, каждому отдельно взятому человеку, мне и тебе показан правильный путь на земле. Путь указал нам вполне реально живущий на земле более 2 тысяч лет назад, что исторически доказано, Иисус Христос. Именно Он, наш Господь понятно сказал: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоанна 10:10).
Следовательно, плохую судьбу каждый из нас может изменить на хорошую. Для этого надо пойти путем Божьего предназначения. Ведь Бог знает наше предназначение еще до нашего рождения. И Он приготовил для каждого из нас прекрасную жизнь.
А значит, ответ, в чем смысл жизни, тоже находится у Бога. Когда мы поймем смысл жизни, мы увидим свою цель. Цель у каждого человека индивидуальная. И если у вас есть цель в жизни — вы достигнете её здесь, со Словом Божиим, если нет цели — её вы здесь обретёте. Речь идет об истинной цели, глобальной, другими словами – вашей миссии на земле.
Конечно, вы можете пойти своим путем. Как вы думаете, Бог уделяет внимание вашему выбору? Обязательно: «Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое»,- говорит нам Слово Божье (Второзаконие 30:19).
Теперь вернемся к тому, как я, ты, все мы можем узнать свое предназначение.
Когда человек обращается к Богу и видит, что Бог сделал для него, то самое лучшее, что он принимает – это теократию: я не хочу, чтобы Бог прислушивался ко мне, а я хочу слышать Слово Божье, познавать Его волю и делать то, что Бог хочет для меня сделать.
Бог готов открыться каждому человеку, как Он открылся еврейскому народу. Бог дает одинаковые возможности всем. Но только те, кто захотят использовать данные Богом возможности, обретут близкие отношения с Ним.
И тогда Бог дает людям статус «царственного священства», детей Божьих. Этот статус нельзя заслужить своими делами. Все наши личные заслуги уничтожены перед Богом заслугами Иисуса Христа.
Если ты веруешь от всего сердца в Господа Иисуса Христа, если ты ценишь Его Голгофский подвиг ради тебя, – ты дитя Божье, в этом твое преимущество. Все другие преимущества: творческие заслуги, родословная человека, высокие награды и звания, – все это уравнено перед Богом. К примеру, если смотреть на деревья с земли, видна разница в размерах, но если смотреть на те же деревья из окна иллюминатора самолета – все деревья одинаковы.
А вот вопрос выбора на служение – это Божье избрание для каждого человека отдельно. Каждый человек может служить Богу там, где он находится: дома, на своем рабочем месте, на любом другом месте. Бог избирает на служение того человека, который хочет всем сердцем служить Ему.
И тогда Бог ведет этого человека, управляет всей его жизнью и помогает ему в достижении предназначения.
Но выберем мы повиноваться Богу или идти своим путем – это право Бог не оспаривает. Бог полностью уважает выбор, каким бы путем ни пошел человек. Мы вольны сделать свой выбор и пойти своим путем. И тогда мы говорим, что такова наша судьба.
Хотите вы, чтобы вашей жизнью управляла судьба?
Или вы хотите жить по Божьему предназначению? Выбор за вами.

Божьих вам благословений!
Присоединяйтесь к группе в ОК: «Изучаем Библию с Александром Болотниковым» 

Комментарии 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *