В плену свободы

Хоть я и училась в Томске, но это было давно, и в центр города, в отель «Бонапарт» я добиралась по карте на пригласительном билете. Конечно, я ожидала увидеть встречающих на улице возле здания,- так оно и было.
Руководитель молодежной евангельской программы Александр Киселев из Новокузнецка в сообществе двух братьев приветливо встретил у входа в здание. В фойе, и вверх по лестнице, которая ведет в конференцзал, тоже стояли приветливые девушки и юноши: именно так заведено встречать гостей в нашей церкви, куда бы вы ни приехали на массовое мероприятие.
Здесь началась евангельская программа «Год молодежи». Две недели подряд, каждый вечер братья и сестры нашей церкви намерены радоваться встречам с молодежью города Томска «в плену абсолютной свободы».
Что это значит? Это значит, что никакой морали и назидания, — просто факты, примеры из жизни и вопросы в зал. Подается все это в разных жанрах искусства и публицистики: кино, пантомима, песня, а также групповая беседа, игры. Много экспромта.
Ведущие программы брат Василий и сестра Анжела активно общаются с залом. Здесь много своих, из церкви, — с ними проще. А вот гости бывают непредсказуемые: зайти может человек любого возраста, не только из молодежи. А значит, и реакция взрослого человека другая. Настроить аудиторию в одном духе сложно. Вход свободный, и здесь рады каждому.
Суть евангельских программ нашей церкви – провозглашать Слово Божье. Как в свое время Ной проповедовал предупреждение Бога о потопе, так сегодня адвентисты проповедуют трехангельскую весть из Книги Откровение 14:6-12.
Людям надо донести Божью весть о том, что их ожидает и что требуется от человека на этой земле сегодня. А уж как воспримет новое для него известие каждый человек – его личное дело.
Поэтому массовые мероприятия адвентистов никого ни к чему не призывают, просто дают возможность человеку задуматься, показывают альтернативу в жизни.
Человек, уходя с вечера, поневоле задумается, что же такое «свобода». Делать все, что я хочу? Кстати, многие, особенно гости, так и отвечали: «Чтобы никто не ограничивал меня в моих действиях». Но вот позади меня сидит гость Антон, он горнолыжник.
Давайте представим горнолыжника, несущимся с высокой горы: мало того, что без знаков ориентировки, но еще и без всякого знания местности. Как вы думаете, что может с ним случиться? Правильно, он преждевременно уйдет из жизни или станет инвалидом.
Так и происходит с людьми без ориентировки в своей свободе и без духовного знания того мира, в котором мы все живем. Знание нам дает Библия. Почему Библия?
В соответствии с Библейскими ценностями лично я, и мои братья и сестры в церкви находим себе занятие. Мое обучение финансам в школе ISIF и одновременное создание своего бизнеса (работы) не противоречат Божьим заповедям, позволяют соблюдать субботу и не загружать пятницу суетой и каждодневными делами.
Это значит, что я свободно распоряжаюсь своим временем. Кроме того, мне не надо бегать и приглашать людей в свой бизнес. Все здесь так рассчитано и построено, что каждый мой бизнес партнер находит меня сам.

С наилучшими пожеланиями
Людмила Латышевич

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *