Усильте охрану…Божью

Для изучения Слова Божьего Вам необходима Библия. Вы можете скачать БИБЛИЮ.

«Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, чрез Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся
надеждою славы Божией»
(Римл. 5:1, 2).

Если посмотреть контекст данного стиха, увидим, что наше оправдание пред Богом происходит только через веру в Иисуса Христа, ибо только Его праведности достаточно, чтобы примирить нас с нашим Господом.

Опираясь на эту великую истину, Павел продолжает развивать тему праведности по вере. Показав на примере праведника Авраама, что спасение происходит по вере, а не по делам, апостол продолжает углубляться в историю, чтобы изобразить читателю более обширную картину: причину греха, страдания и смерти и решение проблемы через спасительную миссию Христа.

Из-за грехопадения одного человека, Адама, все человечество столкнулось с осуждением, отчуждением и смертью, но благодаря победе другого Человека, Иисуса, весь мир получил возможность оправдаться перед Богом верою во Христа. Теперь грехи всех, кто верит, могут быть прощены и навечно изглажены. Павел противопоставляет Адама и Иисуса, показывая, как Иисус искупил то, что потерял Адам. Христос понес наказание, которое предназначалось Адаму.

Отныне посредством веры люди, причастники греха Адама, могут быть спасены Иисусом-Спасителем. Средоточием спасения является крест Христов и Его заместительная жертва, открывающая каждому человеку, как еврею, так и язычнику (то есть, нам с вами), путь к спасению во Христе, Чья кровь принесла оправдание всем принимающим Его. Безусловно, эта тема стоит того, чтобы разобрать ее более подробно, ибо она является основанием всей нашей надежды.

Прочитаем Римл. 5:1-5. Обобщите слова Павла, записанные в этих стихах. Какие уроки вы можете почерпнуть из них для себя?

«Оправдавшись верою» дословно означает «будучи оправданным верою». Я доверяю специалистам, и они говорят, что греческий глагол описывает это действие как свершившееся. Мы объявлены праведными, и к нам относятся как к праведным, причем не из-за того, что мы исполнили какие-либо требования Закона, а потому, что приняли Иисуса Христа. Поэтому нам были вменены идеальная жизнь Иисуса на Земле, Его безупречное послушание Закону.

Несколько лет назад я общалась довольно долго с очень хорошей женщиной из «Свидетелей Иеговых». Так вот, она никак не могла понять эту истину – принятие Иисуса Христа, как своего Спасителя, ибо их учат, что Христос – лишь Сын Божий на земле.

Это глубокое заблуждение, которое лишает человека сути геройского поступка Иисуса Христа на земле – оправдания человека по вере во Христа. А кто не Христов, тот не имеет и Духа Христа, то есть, водительства Духом Святым. И это еще одно глубокое заблуждение такого течения, как «Свидетелей Иегова», для которых Дух Святый — просто бездушная и неразумная сила.

Года два назад, когда я жила еще в городе (сейчас я живу в лесу, мне так нравится), постучали в дверь, и я открыла, как обычно. Это оказались приличные и приятные на внешность мужчина с женщиной, начали говорить о Библии, типа, знаю ли я что…

Я извинилась и спросила, из какой они деноминации. Сказали, что свидетели Иеговы. На сердце мне вдруг хлынула такая жалость, что, похоже, они по лицу это увидели, как-то онемели слегка.
— Мне вас очень жаль, — сказала я.
— Почему, — спросила женщина.
— Вы же спасения не имеете…

Все наши грехи были возложены на Иисуса. По этой причине мы можем быть освобождены от заслуженного наказания, которое понес за нас Христос. Он сделал это, чтобы нам не пришлось умереть для вечности за свои грехи.

Есть ли для грешника более чудесная новость, чем эта? Любовь Божья к нам не должна ли быть взаимной? Если Господь любит и зовет, а мы не обращаемся, такая любовь увенчается успехом? Однозначно – нет.

С момента обращения к Богу человека осеняет Дух Святой, и это дает нам уверенность, что Он приведет нас домой, в вечную жизнь со Христом. С момента обращения мы больше можем принять от Бога, чем необращенный человек, именно поэтому охрана Божья становится сильнее для верующего человека, чем для неверующего.

Я призываю вас усилить свою охрану Божью через веру во Иисуса Христа и водительство Духа Святого.

Да сохранит вас Господь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *