У пастора на все готовый ответ

 Несколько лет назад, когда я узнала, что адвентисты каждую субботу изучают Священное Писание и перешла в церковь христиан асд, произошло событие житейское.

В то время был у меня сосед, очень хороший семьянин, многодетная семья у него, и он считал себя истинно православным христианином.

Примерно лет на двадцать он меня моложе, работал на тот момент менеджером в строительной организации, любил выпить иногда очень даже хорошо, насчет курева не помню, но в церковь он не ходил и не ездил.

Однако, частенько любил поговорить на библейские темы, когда заходил к моему сыну в гости, и даже согласился однажды встретиться с нашим пастором церкви христиан адвентистов.

Как сказал сосед, они долго беседовали с пастором, но никакие доводы насчет понимания Библии он не принял, потому, как «у пастора на все готовый ответ».

Словом, недоверие у моего соседа вызвал тот факт, что пастор на все его вопросы находил ответы в Библии, в том числе и по Книге Откровение, а сосед считал, что Откровение вообще понимать никому не дано.

Вот такое странное христианство получается: детей рожают по Библии, водку пьют по-мирскому, а Слово Божье и вовсе не воспринимают.

Не выходит этот факт у меня из головы, поскольку очень жаль таких христиан и соседа моего бывшего, — насколько я знаю, он так же там живет и ничего не поменялось в жизни его семьи, кроме того, что пить стал больше, квартиру купил да дети прибавились.

Другой был сосед, тоже православный, в церковь иногда ездил, пил так, что вся улица об этом знала, яростно спорил в отношении понимания Библии.

А насчет запоев своих даже оправдание нашел в анекдоте, типа, когда Богородице показали пьяного в луже, она ответила: «Хоть он и пьяный, хоть и в луже, зато мой, православный».

Помнится, я тогда сказала ему: «Ну да, он же правильно Бога славит в грязной луже».

Так вот этот сосед уехал в глухую деревню и там купил себе домик, поскольку в Библии он вычитал, что все христиане должны бежать из города в деревню, ибо, когда ангелами будет проповедано по всему миру Слово Божье, то начнутся гонения.

Возникает вопрос, а кто такие ангелы, которые будут проповедовать Слово Божье, — не важно, в городе или в деревне? Наверное, все-таки, это христиане, знающие Священное Писание под руководством Духа Божьего и живущие в соответствии со Словом Божьим?

И как можно проповедовать, если христианин не знает и не хочет знать Священное Писание, а толкует его на свой лад?

Кстати, словосочетание «толкование Библии» тоже родилось в недрах православной церкви, а ведь Библию не надо толковать, ее надо исследовать: (Ин. 5:37-40).

И получается, что многие христиане, действительно, не хотят прийти к Иисусу, в лучшем случае они идут в церковь и считают себя верующими.

Если даже протестанты дело «шьют» Христу об отмене закона Божьего, тогда что говорить о православных и католиках?

Конечно, адвентисты тоже не все правильно понимают Библию, но это не так страшно, если они продолжают исследовать Священное Писание.

И помогают в этом богословы, люди, знающие хорошо историю не только христианства, но историю всего народа божьего.

В самом деле, что сейчас можно проповедовать: то, что Бог есть? Так уже большая часть земного шара не сомневается.

Оказывается, Священное Писание и на этот вопрос дает ответ, и даже миссию определяет для церкви последних дней: проповедовать надо весть  трех ангелов из Книги Откровение.

И об этом тоже очень хорошо говорят богословы, а именно, уважаемый Александр Болотников.

И да хранит вас Господь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *