Церковь АСД о Рождестве Христовом

Здравствуйте, уважаемый читатель!

Сегодня адвентисты седьмого дня на богослужении размышляли: «Рождество Христово – что мы празднуем?»

Конечно, – скажете Вы, – мы празднуем рождение Сына Божьего, Иисуса Христа.

А мы кому несем свои дары в Рождество Христа?

rozhdestvoВ России по устоявшейся традиции православной церкви этот праздник отмечают 7 января, католические христиане отмечают другую дату – 25 декабря.

И все мы понимаем, что Иисус Христос не родился ни в один из этих дней, — и подарками одариваем друг друга обильно.

Мы понимаем, что рождение Иисуса Христа – это необычное событие, это не рождение человека, это – явление Богочеловека на нашу грешную землю.

И это событие: первое Пришествие Христа на землю – ожидалось людьми того времени. Оно не было скрытым и тайным, это было событие известное и долгожданное:

«Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля»… (Числа 24:17).

Люди, изучающие Ветхий Завет, или Тору, знали время первого Пришествия Христа, это время было дано людям в Слове Божьем:

«Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины»; (Дан.9:25).

Дорогой друг, вместе с адвентистами седьмого дня рассуждайте дальше.

Дары мудрецов Христу Младенцу

Если мы прочтем вторую главу Евангелия от Матфея, то нам предстанет четкая картина этого долгожданного события. Связь между Новым и Ветхим Заветами здесь видна с первого стиха:

«Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему» (Матфея 2:1,2).

Кто такие волхвы с востока? Библия говорит, что это – мудрецы. Несмотря на то, что восток – это языческие страны, однако, как мы видим, и там были люди, изучавшие Писание.

Эти люди не просто изучали Слово Божье, переданное Господом через Моисея, эти люди были водимы Духом Святым – если говорить современным языком.

И эти люди также из Писания знали, куда идти:

«И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных» (Михей 5:2).

Мудрецы с востока знали голос Бога, как знал этот голос Моисей, как знал этот голос Ной, как знали голос Божий Его пророки.

Иначе невозможно собраться и пойти в дальний путь, чтобы поклониться родившемуся Младенцу, да еще и подарки Ему принести:

«…и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну» (Мф. 2:11).

В Библии ничего нет сказанного впустую. Дары, которые принесли мудрецы родившемуся Младенцу, говорили сами за себя: золото в те времена дарилось только царю, ладан – священнику, а смирна – на погребение.

Таким образом, приход мудрецов и подарки еще раз подчеркивают, что событие было известное и ожидаемое: золото принесли Царю Иудейскому, ладан – Небесному Первосвященнику, и смирну для погребения человека Иисуса Назорея.

Дорогой друг, Вы рассуждаете так же, как мы, адвентисты седьмого дня?

Поклонитесь Богу Всевышнему!

Рождество Христово, или первое Пришествие Христа на землю осуществилось. В наше время ожидается второе Пришествие Христа на землю. И событие это так же не является безвестным для тех, кто ожидает.

Вместо точной даты Господь Сам Лично перечислил апостолам все приметы последнего времени. И не случайно в мире нет-нет, да и прозвучат предупреждения о конце света. И это еще раз подчеркивает, что второе Пришествие Христа будет:

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого» (Мф. 24:36-39).

В чем вина людей сегодня? Не в том, что люди, как «во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж», а в том, что люди «не думали».

Сегодня каждый из нас должен думать о том, для чего он родился, для чего живет, для чего Христос был рожден человеком на земле.

Мы не сидим за хмельным застольем, празднуя Рождество Христово, мы празднуем Его первое Пришествие, и готовимся к Его второму Пришествию. Мы должны быть готовы всегда, поэтому точная дата нам не дана:

«Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет.3:9).

Уважаемый наш читатель! Принесите Господу дары: послушное сердце, любовь к ближним, и достойные плоды покаяния!

Дорогой друг, вместе с церковью асд поклонитесь Богу Всевышнему: «…убойтесь Бога и воздайте Ему славу» (Откр. 14:7).

С Рождеством Христовым, дорогой друг!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *