23:13, 5 Январь 2013
Церковь АСД о Рождестве Христовом
Здравствуйте, уважаемый читатель!
Сегодня адвентисты седьмого дня на богослужении размышляли: «Рождество Христово – что мы празднуем?»
Конечно, – скажете Вы, – мы празднуем рождение Сына Божьего, Иисуса Христа.
А мы кому несем свои дары в Рождество Христа?
В России по устоявшейся традиции православной церкви этот праздник отмечают 7 января, католические христиане отмечают другую дату – 25 декабря.
И все мы понимаем, что Иисус Христос не родился ни в один из этих дней, - и подарками одариваем друг друга обильно.
Мы понимаем, что рождение Иисуса Христа – это необычное событие, это не рождение человека, это – явление Богочеловека на нашу грешную землю.
И это событие: первое Пришествие Христа на землю – ожидалось людьми того времени. Оно не было скрытым и тайным, это было событие известное и долгожданное:
«Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля»… (Числа 24:17).
Люди, изучающие Ветхий Завет, или Тору, знали время первого Пришествия Христа, это время было дано людям в Слове Божьем:
«Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины»; (Дан.9:25).
Дорогой друг, вместе с адвентистами седьмого дня рассуждайте дальше.
Дары мудрецов Христу Младенцу
Если мы прочтем вторую главу Евангелия от Матфея, то нам предстанет четкая картина этого долгожданного события. Связь между Новым и Ветхим Заветами здесь видна с первого стиха:
«Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему» (Матфея 2:1,2).
Кто такие волхвы с востока? Библия говорит, что это – мудрецы. Несмотря на то, что восток – это языческие страны, однако, как мы видим, и там были люди, изучавшие Писание.
Эти люди не просто изучали Слово Божье, переданное Господом через Моисея, эти люди были водимы Духом Святым – если говорить современным языком.
И эти люди также из Писания знали, куда идти:
«И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных» (Михей 5:2).
Мудрецы с востока знали голос Бога, как знал этот голос Моисей, как знал этот голос Ной, как знали голос Божий Его пророки.
Иначе невозможно собраться и пойти в дальний путь, чтобы поклониться родившемуся Младенцу, да еще и подарки Ему принести:
«…и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну» (Мф. 2:11).
В Библии ничего нет сказанного впустую. Дары, которые принесли мудрецы родившемуся Младенцу, говорили сами за себя: золото в те времена дарилось только царю, ладан – священнику, а смирна – на погребение.
Таким образом, приход мудрецов и подарки еще раз подчеркивают, что событие было известное и ожидаемое: золото принесли Царю Иудейскому, ладан – Небесному Первосвященнику, и смирну для погребения человека Иисуса Назорея.
Дорогой друг, Вы рассуждаете так же, как мы, адвентисты седьмого дня?
Поклонитесь Богу Всевышнему!
Рождество Христово, или первое Пришествие Христа на землю осуществилось. В наше время ожидается второе Пришествие Христа на землю. И событие это так же не является безвестным для тех, кто ожидает.
Вместо точной даты Господь Сам Лично перечислил апостолам все приметы последнего времени. И не случайно в мире нет-нет, да и прозвучат предупреждения о конце света. И это еще раз подчеркивает, что второе Пришествие Христа будет:
«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого» (Мф. 24:36-39).
В чем вина людей сегодня? Не в том, что люди, как «во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж», а в том, что люди «не думали».
Сегодня каждый из нас должен думать о том, для чего он родился, для чего живет, для чего Христос был рожден человеком на земле.
Мы не сидим за хмельным застольем, празднуя
«Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет.3:9).
Уважаемый наш читатель! Принесите Господу дары: послушное сердце, любовь к ближним, и достойные плоды покаяния!
Дорогой друг, вместе с церковью асд поклонитесь Богу Всевышнему: "...убойтесь Бога и воздайте Ему славу" (Откр. 14:7).
С Рождеством Христовым, дорогой друг!
- Категория: adventist
- Комментарии (0)