Суббота для народа Божьего

«Посему для народа Божия еще остается субботство» (Евреям 4:9).

Приветствую, друзья мои, братья и сестры!

Наверное, вы согласны, что сегодня в христианском мире неимоверно важен вопрос о том, соблюдать ли субботу? Хотя, друзья мои, удивительно, что для христиан есть вопросы: соблюдать ли субботу, возвращать ли десятину?

Но более кощунственно звучит от христиан вопрос, исполнять ли нравственный Закон Божий?

Мне хочется ответить словами из Писания: «Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете»… (Иоан.9:30).

Но, тем не менее, потрясающее большинство христианского мира игнорируют заповеди Божьи только потому, что они якобы даны в Ветхом Завете.

Получается, что Библия – это такая книга, которую можно воспринимать выборочно? И удивительно, что христиане еще спорят, соблюдать ли субботу!

Но с другой стороны, друзья мои, если есть сомнения, значит, есть и поиск истины. И вот это-то радует!

Сегодня Господь еще раз четко показал мне важность данной проблемы.  Приведу текст, чтобы вам не искать его (Евреям 4: 1-9):

«Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.  Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.  А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой’, хотя дела Его были совершены еще в начале мира.  Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.  И еще здесь: `не войдут в покой Мой’.  Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,  то еще определяет некоторый день, `ныне’, говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших’.  Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.  Посему для народа Божия еще остается субботство».

закон божий

Книга «К Евреям» из Нового Завета обращена не к язычникам, не к диким ветвям, привитым к лозе, а к родным детям Божьим. Следовательно, если родные дети должны соблюдать субботу, то и мы с вами, усыновленные – тем более должны делать это с усердием.

Дорогие братья и сестры, если мы сегодня (ныне) оказались вне покоя Господа, то завтра, когда мы уйдем с этой земли – никто из нас уже не сможет изменить свой выбор.

Почему сегодня важен вопрос о субботе? А потому, друзья мои, что не чипы и социальные карточки, не различия вероисповедания, не религиозные традиции или что-то другое станут причиной гонений истинно верующих людей.

Причиной гонений христиан станет исполнение ими 4-й заповеди Закона Божьего о субботе.

Заметьте: истинно верующих людей, тех, кто войдет в покой Божий и будет спасен для вечности.

Номинальные христиане, не истинные верующие могут не опасаться гонений – они будут радоваться, и процветать в этом мире.  Но они не войдут в покой Божий, они не будут спасены для вечности.

Если вы сегодня не покорны Господу, то для вас есть еще время, чтобы `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших’. Поймите, что выбор человек делает, пока живой. Никаких изменений после смерти человек произвести не сможет!

Для выбора у каждого из нас времени уже не так много, как нам кажется. Традиции человеческие или Божьи заповеди – что для вас важнее?

Прошлое, настоящее и будущее детей Божьих заложено в субботе. Акт спасения завершен, его можно или принять, или отвергнуть. Люди верующие, которые приняли акт спасения, выражают его тем, что празднуют субботу.

Я люблю день субботний! Уже в пятницу вечером я чувствую душевный подъем, духовную радость от предвкушения встречи с Господом!

И я очень ревниво отношусь к соблюдению святости субботы.

Да благословит вас Господь!

Присоединяйтесь к группе «Практическое христианство».

Мой скайп: mila5314

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *