Служение пищей

Не только богослужение в церкви радует христиан и дает повод собраться, но раз в неделю вне церковного здания обязательно проводится служение миссионерской группы «Здоровье». Обычно это бывает в форме домашней группы, а нередко и с выходом на площади города.

В начале нового, 2015 года, группу «Здоровье» с удовольствием посетили медицинские работники, они захотели научиться в кулинарном классе христиан АСД готовить здоровую и полезную пищу. Служение пищей — это основные идеи христианства среди адвентистов.

Сестры толково объяснили теоретическую часть кулинарного искусства, братья со знанием дела помогли в практической части кулинарии, и в результате получился богато накрытый стол.

Главным продуктом для разнообразных блюд стала, конечно, соя.

Соя — широко распространённый продукт, и популярность пищевой сои обусловлена тем, что для нее характерны:

  • высокая урожайность;
  • высокое (до 50%) содержание полноценного белка:
  • наличие в составе витаминов группы В, железа, кальция, калия и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот:
  • возможность профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • обладает уникальными свойствами, позволяющими производить из неё широкий спектр разнообразных продуктов.

В связи с этим соя часто используется, как недорогой и полезный заменитель мяса и молочных продуктов, причем, не только людьми с небольшим достатком, но также людьми, по различным причинам отказавшимся от мяса, например, вегетарианцами. Соя широко задействована в мясо молочной промышленности и входит в состав многих изделий из мяса.

Очень тесно связаны основные идеи христианства с мнением одного из крупнейших специалистов по сое в бывшем СССР В. Б. Енкена. Он утверждал, что соя, как культурное растение, сформировалась в глубокой древности, не менее 6 тысяч лет тому назад

Будем рады видеть Ваши комментарии внизу этой страницы. Да благословит вас Господь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *