Слово Божье для нечистой пищи

Очень много возражений, как в быту, так и в интернете, встречаю по поводу пищи чистой и нечистой. К примеру, вот комментарий к моему материалу: «Ответьте на христианские вопросы».

Людмила, Ваш ответ об употреблении человеком в пищу мяса в допотопное время лежит в области предположений. То, что верующие приносили в жертву животных, не говорит, что они ели мясо, поскольку достаточно было лучшей пищи — растительной, рекомендованной им Богом. Библия свидетельствует, что только после потопа, когда вся растительность была уничтожена, Бог разрешил им есть мясо чистых животных, находившихся с Ноем в ковчеге.

Моя уважаемая гостья не ответила на мою просьбу дать ссылку на стих из Библии в подтверждение ее слов. Ну а я решила поискать материал на эту тему, хотя лично для меня имеет силу Слово Божье настолько, чтобы следовать ему беспрекословно.

 Целые главы, такие как Левитам 11 и Второзаконие 14 составляют детальный пере­чень чистых и нечистых категорий животных. Но, с того времени, когда здоровая пища была предложена Богом для питания чело­веку (Бытие 1:29), она никогда не включала в себя мясо нечистых животных , мы можем быть абсолютно в этом уверены.

Запрещенное «нечистое» мясо не входило в пищу тех, кто жил до потопа, был послушен Слову Божьему  и следовал Закону Божьему.

И после потопа, естественно, когда чистые живот­ные были введены в пищу восьми уцелевших людей, после всемирного уничтожения расти­тельности, нечистые животные не были раз­решены в пищу.

Бог заповедал сохранить в ковчеге «всякого скота чистого по семь, и из скота нечистого по паре» (Бытие 7:1—3). Очевидно, это позволяло только чистой категории быть употребляемой в пищу, в то время, как мужской и женский пол нечистых животных был сохранен для размножения вида.

Опыт потопа также отвергнул широко известный довод, используемый теми, кто настаивал на потреблении в пищу как чистых, так и нечистых животных. Они утверждали, что закон о нечистой пище применялся толь­ко к евреям.

Это не будет правильным, так как в дни Ноя не существовало евреев, это ограничение было положено самим Богом на все человечество. Более того, Библия заяв­ляет, что закон, запрещающий употреблять в пищу мясо нечистых животных, будет все еще в силе и во время Второго пришествия Иисуса Христа:

«Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо, и мерзость, и мышей, — все погибнут, говорит Господь»

(Исаия 66:15—17).

Рассмотрим данный факт внимательно. Если некоторые животные определяются, как нечистые до потопа; если их считали нечи­стыми, когда Петр отказался от них в своем видении; если они все еще нечистые в Откро­вении 18:2, где говорится о нечистых птицах и если Исаия объявляет, что все, кто ест свинину, и очищают себя в рощах ко времени второго пришествия, будут истреблены, (Исаия 66:15—17), то, как же нам разобраться — то ли мы едим? Когда оно стало чистым?

Имел ли Бог причины для запрещения употреблять некоторых животных в пищу? Он никогда не действует деспотическим спо­собом. У нас нет доказательств, что запреще­ние основано на церемониальных или теневых моментах. Насколько мы можем установить все категории запрета, можно также класси­фицировать, что Бог желал Своим людям быть здоровыми и счастливыми. Эти живот­ные просто не подходят для пищи. И Бог сказал своим людям, что нельзя употреблять их.

Это заключение подтверждается, благодаря находкам современных диетологов, которые установили, что многие из «нечистых» мясных продуктов, которые богаты на различного рода жиры, вызывают болезни.

В древние времена Бог обвинил своих людей в том, что они уничтожают себя из-за недостатка зна­ний (Осии 4:6) и пообещал свободу от болез­ней, если они последуют Его законам (Исход 15:26). Почему мы должны продолжать то разрушение самих себя, что было характерно для судьбы Израиля в прошлом?

Один Господь, Который сотворил наши тела, также создал руководство для нормальной поддерж­ки здорового организма. Так как частые отпадения Ветхозаветного Израиля сопро­вождались объеданием и пьянством (Исход 31:5), также, к сожалению, и современный Израиль идет тем же путем. Не существует причины, чтобы не верить в то, что Бог считает законы здорового питания способными сохранить организм здоровым.

Это так же важно, как и нравст­венные принципы писанного Закона Божьего.

Кстати, женщины, истинно верующие, не пользуются косметикой, так как в нее входят жиры животных, в том числе и нечистой свиньи. К тому же эти животные не допускаются ветеринарной службой на продажу в пищу по причине их различной заболеваемости – они идут на переработку в мыло и косметику.

Да благословит вас Господь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *