Шесть дней работай

«Правда, как известно, у всех своя», — заключил в репортаже корреспондент.
И «…церкви тоже продолжают искать правду», — так считают люди.
«Правда, Истина, — это Иисус Христос, Слово Божье, Библия«, — говорит церковь христиан адвентистов седьмого дня (церковь АСД).
При сотворении мира людям была дана суббота для общения с Богом, и центральное место в Божьем Законе принадлежит заповеди о святости субботнего дня.
Давайте помолимся.
Милосердный! Долготерпеливый! Многомилостивый! Истинный! Сохраняющий нас Господь! Прости, пожалуйста, нам всю эту недельную суету, когда нам иной раз нет времени преклонить колена, Боже. Ты Ходатай и Заступник наш, не вмени во грех нам, когда мы раздражаемся и весь белый свет становится не мил оттого, что все не так идет, как хотелось бы.
Но все ко благу верующим в Тебя, наш Милосердный Господь. Да пребудут твои благословения с каждым, кто любит Твое Слово и размышляет над Ним. А Тебе честь, хвала и слава Великому Богу: Отцу, Сыну и Духу Святому. Аминь.
Поскольку суббота имеет большое значение в поклонении Богу как Творцу и Искупителю, то неудивительно, что сатана развязал войну в целях уничтожения этого установления. Нигде в Библии мы не найдем указание на изменение дня поклонения, который установлен Богом в Едеме и подтвержден на Синае.
Служители христиане, соблюдающие воскресенье, также признают это. Мы найдем достаточно высказываний известных людей о том, что «Священное Писание настаивает на священном почитании субботы» (католический кардинал Джеймс Гиббонс).
Протестант А. Т. Линкольн признавал, что соблюдать седьмой день – это единственный путь для человека, который желает на деле явить свою веру.
Печально, что зная истину и сознательно уклоняясь, служители христианских церквей обманывают людей. Например, когда я ходила в пятидесятническую церковь и спросила однажды пастора, почему в Библии говорится о соблюдении седьмого дня субботы, а мы почитаем первый день недели – воскресенье, вы знаете, что он ответил?
Думаю, что знаете. Он сказал, что неважно, в какой день поклоняться Богу. Я спросила: хоть в среду? Он сказал: «Да».
И если вы заведете об этом речь с христианами, соблюдающими воскресенье, они вам произнесут проповедь на тему, что Богу надо поклоняться каждый день.
И кто будет с этим спорить? Я бы сказала, что не только каждый день, но и каждый час, и каждую минуту надо поклоняться Богу. Однако речь идет о праздновании субботнего или воскресного дня.
Праздновать каждый день мы не можем потому, что Бог сказал: шесть дней работай… Поэтому речь идет о поклонении в праздничный, субботний день, который Господь отделил, освятил и благословил.
Изменение дня поклонения с субботы на воскресенье происходило постепенно. Субботнее-воскресный конфликт зародился еще во втором веке по Р. Х.
Многие христиане, любящие Господа и соблюдающие заповеди Его, пострадали в жестокой борьбе сатаны за власть.
Арсенал орудий пыток и наказаний Средневековой инквизиции потрясает изощренностью. Например, вилка еретика, которая крепилась к шее при помощи кожаного ремня и при малейшем движении все глубже впивалась в подбородок.
Римская церковь, состоявшая в основном из уверовавших язычников, первой стала практиковать празднование воскресенья.
Историки Сократ и Созомен, жившие в пятом веке, писали, что почти все церкви по всему миру делают священные таинства в субботу, а Рим и Александрия перестали это делать на основании некоторых древних преданий.
Я буду и дальше следить за развитием событий в современном религиозном мире и тем, как это отражается или может отразиться в жизни каждого человека.
Изучайте Библию вместе со мной.
С наилучшими пожеланиями
Людмила Латышевич:
Вперед, к мечте!
Мои контакты:
E-mail: ljusi_1@mail.ru
Skype: mila5314

Комментарии 1

  • Христос «Пришел возвеличить и прославить закон» для того ли чтобы потом его отменить, и притом не сказав об этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *