С годами сильней тоска по маме

Что-то мне сегодня не спалось…

Маме исполнилось 83 года, и на четвертый день после дня рождения она ушла из жизни. День рождения она встретила в страшных болях и почти без сознания. Она только молила Бога, чтобы Он уже забрал ее…

Четыре года прошло, а боль не только не утихает, но становится сильнее от потери матери. Кто-то сказал, что пока мать жива, то мы еще дети, а как матери не станет — мы вмиг становимся взрослыми. А я сказала бы, что после смерти матери дети быстро стареют…

Вот когда хочется кричать на весь мир: берегите свою маму! Сколько раз за свою жизнь слышишь эти слова, но доходят они до мозгов только после… Будь со мной такое лет десять назад, когда я не знала Бога, я попыталась бы утопить тоску в бутылке коньяка.

А при помощи Слова Божьего я просто сделала ролик про маму.

Тосковала я, молилась, пела, и сделала ролик про маму. Многие единоверцы знают нашу маму: она, когда пришла к Богу, ходила в христианскую церковь пятидесятников, потом вместе со мной перешла в церковь христиан адвентистов седьмого дня.

Ее навещали сестры из обеих церквей, оба пастора поочередно также навещали нашу маму — спасибо им огромное. Когда-то я делала запись: «Зачем я хожу в церковь» — так вот и общение в церкви играет большую роль: там все свои, там легко…

Я жила от мамы за 200 км, приезжала редко, поскольку у меня сын инвалид, нельзя надолго оставить одного.

С мамой жила средняя сестра, помогал ее сын, внук нашей мамы, правнучки тоже приходили. Младшая наша сестра живет в ближнем зарубежье, она смогла приехать к маме со своей дочерью, когда бабушка уже почти не ходила.

И вместе с благодарностью к маме я горячо благодарю всех членов церкви, в том числе и братьев, которые привозили сестер к нашей маме, и нашего уважаемого пастора, Лунгу Николая Константиновича, который помог проводить нашу маму в последний земной путь…

…ночь прошла, настало утро, яркое солнышко разгоняет тоску и жизнь продолжается. Как хорошо, что Господь даровал надежду Своим детям на встречу с родными в Его обители!

Да хранит вас Господь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *