Реакция на кризис

Вряд ли кто станет оспаривать то, что сегодня весь мир находится в кризисе. Какова же реакция людей на кризис?

Богословы считают, что в особенном кризисе находится весь христианский мир.

И все же есть много людей, которые верят, что кризиса нет, это все лишь кратковременный сбой. Люди ожидают, что все вернется на круги своя и все опять будет хорошо.

Так начинает свою видео проповедь «Момент кризиса»  известный проповедник, профессор Вальтер Вайс.

кризис

Библейские предсказания кризиса

В Библии еще много осталось предсказанных событий, которые только должны исполниться.

К примеру, люди не видят, что начертание зверя вводится очень незаметно.

Кризис в христианском мире сегодня буквально кричит о том, что люди будут разделены всего на две категории. Одни будут из тех, кто получит печать Бога, а вторые из тех, кто примет печать зверя.

Люди не видят, что образ зверя формируется прямо на наших глазах. Так всегда было с человечеством.

Если вернемся во времена потопа, то в Библии читаем, что Ной проповедовал 120 лет о грядущем бедствии.

А люди продолжали жить, как обычно, хотя событие было предсказано, и кризис для них уже наступил.

То же самое произошло во времена Иеремии. И то же самое случилось и с учениками Иисуса.

Теперь как бы то же самое не случилось бы и с нами.

Кризис для учеников Иисуса

Ученики Иисуса были подготовлены к тому, что должно было произойти. Но они оказались особенно не готовы, когда пришло время кризиса. Почему?

А потому, что у них были предвзятые мнения и представления о том, как эти события будут развиваться (Мф. 21):

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Почему Петр так отреагировал? Он был наполнен философией евреев. Концепция Петра была полностью отличная от той, что он слышал от Иисуса.

Иисус увещевал Своих учеников, согласно их традициям и толкованию Слова. Иисус показывал, что их традиции не соответствуют Слову Божьему (Мф.15):

2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

Наши традиции сегодня также часто противоречат Слову Божьему . У нас есть только один источник вдохновения – это Закон и Пророки (Ис. 8):

20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Первые пять книг Библии до скончания веков – это наш источник вдохновения, если мы ученики Иисуса Христа.

Грядущий кризис

Психология и философия могут дать облегчение на короткое время. но что действительно нужно сердцу человека – так это чистое, ясное Слово Божье.

Мы находимся в опасности от того, что наши предвзятые идеи могут встать на пути истины.

Сегодня нам нужно знать, где мы находимся. Нам нужно знать, что произойдет, дабы кризис не застал нас врасплох, как учеников Иисуса.

В проповеди Вальтер Вайс делает сравнение реакции народа Божьего на текущие события и грядущий кризис с реакцией учеников Иисуса.

Как вели себя ученики Христа в момент кризиса и событий, связанных с арестом и распятием нашего Господа. Можно ли провести параллели и чему мы можем научиться на их основе?

Проповедь называется: «ВАЛЬТЕР ВАЙС: МОМЕНТ КРИЗИСА».

Да хранит вас Господь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *