Развитие богоподобного характера

12 февраля

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание»… (Гал.5:22-23).

Люди могут быть такими, какими захотят. Характер не обретается в процессе образования. Характер не обретается путем нагромождения богатства или достижения мирской славы. Характер не обретается с помощью попыток заставить других вести за нас жизненную борьбу.

Характер нужно добиваться, трудиться ради него, бороться за него; он требует целеустремленности, воли и решимости.

Чтобы сформировать богоподобный, угодный Богу характер, характер Господа Иисуса Христа, необходимы настойчивые усилия.

Богоподобный характер будет стоить постоянного сопротивления силам тьмы, чтобы нам устоять под окровавленным знаменем Князя Еммануила, быть одобренными в день суда и увидеть свое имя в книге жизни.

Разве не более ценно для нас, чтобы наши имена были записаны в этой книге, чтобы они были увековечены среди небесных ангелов, чем возможность прославить их даже по всей Земле?

Мне бы только знать, что Иисус мною доволен; мне бы только знать, что Он одобряет мои поступки и мой путь, и тогда будь что будет, даже большие несчастья, я покорюсь своему уделу и возрадуюсь в Господе…

Вы зажгли свой огонь от жертвенника? Тогда пусть он сияет в добрых делах, творимых для окружающих вас. Собирайтесь вместе и своим Божественным влиянием и ревностными усилиями распространяйте свет…

Мы должны трудиться для Бога, и мы должны трудиться для Неба всеми силами и верой, которыми обладаем. Не обманывайтесь преходящими благами этой жизни. Размышляйте о вечном.

Я хочу более тесного общения с Богом. Я хочу петь песнь искупления в Царстве славы. Хочу, чтоб на мое чело был возложен венец бессмертия. Бессмертными устами я хочу петь песнь хвалы Тому,  Кто оставил славу и сошел на Землю, чтобы спасти погибших.

Я хочу восхвалять Господа Иисуса Христа, хочу возвеличивать Его. Я хочу прославлять Его, хочу получить нетленное наследие и вечное имущество.

И что мне, спрашиваю я вас, до земных благ, если я потеряю или приобрету Небо в конце всего? Или какая мне польза от них?

Но если я держусь Небес, то у меня будут правильные отношения с моими ближними; я смогу оказывать влияние, которое будет постоянно противодействовать потоку зла в мире и приводить души в ковчег спасения.

(Ревью энд Геральд, 21 декабря 1886 г.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *