Продумайте план вашей субботы с Господом

Здравствуйте, уважаемый читатель.

Наверное, вы заметили, что в интернете на многих сайтах, где христианские форумы, довольно часто идет полемика о том, надо ли соблюдать субботу. Именно, о соблюдении, а реже можно увидеть сочетание: празднование субботы или святой день субботний.

Известно, что христиане адвентисты седьмого дня, в отличие от остальных христианских деноминаций, почитают субботу, соблюдают и празднуют день субботний.

Библейские праздники обычно имеют разную периодичность, к примеру, если Вечеря Господня празднуется раз в квартал, то суббота – это еженедельное событие. Христианство использует обычно логику символизма, когда отмечает тот или иной библейский праздник, но суббота не является символикой. 

Что же такое субботний день библейский и в чем радость субботы для истинной христианской семьи? К счастью, все знают, что Евангелие является благой вестью. Недавно даже иеромонах православный утверждал, что «только Новый Завет важнее для спасения человека», и об этом я писала под заголовком: «Как на пасху христианскую совоскреснуться».

А что такое благая весть по-библейски? Как правило, все ответят, что благая весть, это весть о спасении человека. Однако, это не абстрактная, но это – конкретная, четкая формулировка апостола Павла, изложенная в его первом Послании Коринфянам, глава 15:1-4.

            1         Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,

            2         которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.

            3         Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,

            4         и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию

«Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию», –  вот в чем заключается благая весть. Это – весть о смерти, погребении и воскресении Иисуса, со ссылкой апостола Павла на Писания Ветхого Завета, ту самую Тору, что некоторые, так называемые христиане, считают устаревшей для спасения человека.

Друзья, в Библии ничего нет устаревшего, ничего нет абстрактного, в Библии все взаимосвязано от Бытия до Откровения. Лично я в этом убеждаюсь каждый день, укрепляя собственную связь с Богом посредством чтения Библии, молитвы и прослушивания проповедей своего земного библейского учителя Александра Болотникова.

Второе определение благой вести мы найдем в Книге Откровение 14:7, — это Вечное Евангелие, которое надо благовествовать по всему миру.

Здесь речь идет о наступлении часа Божьего суда, и Библия предлагает человечеству: «…убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод»
(Откр. 14:7).

Данный стих из Откровения в нашей церкви христиан адвентистов седьмого дня знает наизусть каждый и старается донести смысл его до окружающих людей. Мы видим, что конкретное библейское повеление звучит однозначно и определяет суть Божьего суда.

Но что значит: поклонитесь Сотворившему небо и землю? Как правильно поклониться? Вот тут-то и кроется самое интересное откровение.

Вряд ли это означает кланяться перед иконами и кресты на себя накладывать… Такое действие в Библии вы не найдете однозначно. Но есть другое место в Писании, в Торе, или Ветхом Завете – это кому как нравится: Исход, глава 20, в текстах 8-11.

            8         Помни день субботний, чтобы святить его;

            9         шесть дней работай и делай всякие дела твои,

            10       а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

            11       ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

И тут нам без всякого толкования понятно, и как поклониться (Помни день субботний, чтобы святить его), и почему надо исполнять заповедь Бога о субботе (ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил).

В седьмом дне, в субботе, для всего человечества отразилась печать Бога-Творца, Который создал жизнь: и небо, и землю, и море, и все, что в них, а день седьмой благословил и освятил, то есть, сделал необычным для человека, сделал днем поклонения, днем памяти Творцу.

Вот что значит «поклонитесь Сотворившему небо и землю». И это повеление Божье проходит через всю Библию: то, что апостол Павел давал четким наказом церкви в Коринфе, то же самое записано в Книге Исход, и то же самое звучит предостережением в Книге Откровение.

Вот что такое, оказывается, Вечное Евангелие, это – признание Бога Творцом. Кто-то скажет, что тут нет упоминания о Христе. Однако, загляните в Евангелие от Иоанна, и тут прямо с первой главы написано:

            1         В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

            2         Оно было в начале у Бога.

            3         Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Все через Него, через Христа начало быть… Кто-то с этим сегодня спорит из христиан разных мастей? Не обижайтесь, я себя тоже причисляю к «разным мастям» христиан… даже не постесняюсь еще раз напомнить, что я люблю свою церковь христиан адвентистов седьмого дня.

Суббота, день субботний и признание Бога, как Творца, гармонично вписываются в благую весть Евангелия и повествуют о характере Спасителя Иисуса Христа.

Шесть дней творения – это библейская концепция сотворения мира. Евангелие – это не пробы и ошибки, это план спасения для каждого из нас.

И в чем радость субботнего дня? Радость субботы не столько в соблюдении, сколько именно в праздновании, в подготовке, в ожидании субботнего дня и торжественности проживания чудесных субботних часов вместе с семьей и с Господом.

Вы знаете христиан из еврейской семьи, которые хорошо знают Тору и Евангелие, которые не разделяют в своей жизни Библию на Новый и Ветхий завет?

адвентисты седьмого дня

Такое видео вы найдете у Александра Болотникова на его Ютуб-канале, в церкви «Надежда» и опубликованные видео из других церквей, — найти его проповеди сейчас не сложно.

Каждая семья может взять за основу традиции истинных библейских христиан и составить свой сценарий празднования субботнего дня, — интернет вам в помощь. И тогда к субботе семья будет готовиться, и тогда радость каждой субботы будет в семье особенная!

Могу поделиться собственным опытом по поводу того, как праздновать субботу, если нет семьи, как у меня, – мой сын считает себя православным, но субботу любит, поскольку в этот день ничего делать не надо по дому.

И тогда подготовка к празднованию субботы очень даже упрощается. В четверг и пятницу я делаю всю домашнюю работу: уборку квартиры, стирку, приготовление пищи, и, конечно, собственную ванну обеспечиваю себе до субботы.

Покупаю за день до субботы много фруктов, в том числе виноград обязательно, соки с торгов я не пью, там сплошная химия, а вот выжать себе немного сока из ягод – это посильно и полезно.

Вечером в пятницу начинаю слушать проповеди Александра Болотникова, на ночь слушаю Библию (это каждодневно).

Ну а в субботу с радостным настроением с утра после водных процедур (я обливаюсь во дворе круглый год), сажусь за инструмент и пою псалмы из книги «Гимны надежды» (есть такая книга у адвентистов).

Ведь каждая песня – это молитва, речь, обращенная к Богу. Кстати, если у вас есть книга со словами, то прямо сейчас все минусовки «Гимны надежды» можно скачать .

Вы также можете найти в интернете и тексты, и музыку, и все вместе в караоке, набрав в поисковой строке: гимны надежды.

Радость субботнего дня будет вам обеспечена с вечера пятницы до вечера субботы: с пением, проповедями, и даже вашим присутствием в прямом эфире в Заокской церкви на богослужении.

Кроме того, вы можете каждый день слушать телепередачи христианской телекомпании, — сейчас в интернете можно найти все для изучения Библии, для познания Бога, для каждодневного укрепления своей связи с Господом Христом.

Рекомендую телерадиокомпанию «3 Ангела«.

Продумайте план вашей субботы с Господом, дайте Ему возможность общаться с вами, дайте возможность духам служебным, ангелам, петь вместе с вами и хранить от субботы к субботе вас и весь дом отца вашего.

И тогда ваша суббота станет истинным праздником с Господом, даже если у вас нет возможности посещать церковь!

Да благословит вас Господь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *