Празднуем ли мы, адвентисты, День Победы

Вот и прошел великий праздник День Победы: парад, митинг, посадка деревьев, фронтовая каша и концерты,… а в полночь – салюты, фейерверки и песни – песни военных лет…

Пожалуй, сценарий праздника повсюду был похожим, и настроение тоже было почти у всех одинаковое – люди были добрые,  эмоциональные…

А за день до праздника мне позвонила односельчанка и спросила, отмечаем ли мы (то есть, христиане адвентисты седьмого дня) День Победы. Она пояснила, что разговаривала с одной женщиной из другой церкви, и та сказала, что они День Победы не отмечают.

Я удивилась: как можно не отмечать такой великий праздник, политый кровью наших дедов, добытый трудом и потом наших отцов и матерей, которые, будучи несовершеннолетними, выполняли и перевыполняли трудовую норму взрослого человека.

— Конечно, — ответила я, — мы не сидим за столом с водкой и не курим табак, но у нас в церкви обязательно в проповеди будет затронута эта тема. У нас все мужчины, даже священники в свое время проходят военную службу, если медкомиссия признает человека годным.

Из истории я знаю, что на войне было много христиан адвентистов седьмого дня, — воевали там, кого и куда Бог поставил. Ведь адвентисты – законопослушные граждане, и всякую власть считают от Бога.  Если власть от лица Родины призвала на военные действия, адвентисты не прячутся.

Еще я знаю из истории, что многие из них на передовой не брали оружия в руки – они шли с молитвой и выполняли свое дело: были связистами, санитарами, шоферами…

Да, христиане-адвентисты отмечают День Победы: усиленно молятся за мир во всем мире, за благо своей Родины, за мудрых руководителей, за счастье и здоровье окружающих людей… и, конечно, поздравляют друг друга с этим великим и радостным событием.

Ну, коли уж я начала тему с того, о чем меня спрашивают, то хочу затронуть еще два вопроса, на которые приходится мне довольно часто отвечать: празднуем ли мы дни рождения, и сдаем ли мы кровь?

Ответ на оба этих вопроса такой же, как на первый: ДА!

Мы празднуем дни рождения: в церкви есть сестры, которые добровольно, по Божьему побуждению, взяли на себя обязанность поздравлять именинников, дарить им подарки. А сами именинники нередко накрывают стол для чаепития и приглашают отпраздновать свой день рождения.

Поздравления в день рождения обычно звучат с благодарностью Богу, что в свое время Господь даровал счастье этому ребенку родиться, даровал силы и мудрости пройти какой-то отрезок своего жизненного пути на земле, хранил Господь, и не оставлял без благословений.

Все, чего мы достигаем в этой жизни, мы обязаны Богу, «ибо без Меня не можете делать ничего», — сказал Господь, поэтому на первом месте все-таки Бог, а не именинник.

Ну и теперь насчет того, сдавать ли кровь свою для другого человека? В Библии написано, что «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13).

Ну а душа в библейском понимании, это и жизнь, и кровь, как животного, так и человека.

Конечно, речь не идет о том, чтобы съедать мясо человека, но про животных Библия говорит:

«…только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом» (Втор. 12:23).

Сдать свою кровь для спасения человеческой жизни – это благое дело, так что христиане-адвентисты сдают свою кровь, когда это надо для больного.

Вера не должна быть тупой, мертвой, не поддающейся логике. Библия – очень мудрая книга, даже если бы ее писали простые люди, то и тогда стоило бы следовать библейским истинам.

Вера христиан-адвентистов основана именно на библейских истинах. Поэтому мы воздаем хвалу Богу за мужество и стойкость людей, не жалевших своей жизни ради спасения других, мы воздаем хвалу Богу и благодарим за тех солдат, благодаря которым сегодня мы празднуем День Победы!

Да сохранит вас Господь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *