Поминки своей вечности

Здравствуйте, уважаемый читатель!

Не смотря на то, что я долго не добавляла посты на блог, я всегда помню о вас, дорогой читатель.  Возможно, что я недооцениваю пользу собственной тематики, поскольку сейчас в интернете можно найти буквально все, в том числе и про идеи христианства, и доступна в интернете Библия.

Самое главное, что в интернете можно найти своего учителя на любую тему от духовных до материальных, финансовых и хозяйственных вопросов. Я не берусь обучать, но могу подсказать и даже оказать практическую помощь в освоении компьютера с интернетом.

И потому сейчас больше времени провожу в одной из социальных сетей, а именно, в Одноклассниках, в отличие от Фэйсбука или Вконтакте мне нравится рунет.

В Одноклассниках я организовала группы и помогаю новичкам, которые тоже в первую очередь осваивают сервис Одноклассники, а потом уже и все другие темы, например: «Все о Скайпе» или «Изучаем Библию с Александром Болотниковым».

Ну а сейчас я просто не могу пройти мимо всех новогодних праздников, в первую очередь, так называемого рождества Христова за хмельным застольем, которое православная церковь начинает праздновать. Ну а в соцсетях уже с конца декабря по католическим обрядам поздравляются люди с рождеством.

Разбросанный получается день рождения у Христа, мало того, что совсем не в то время года, когда Он родился, но еще и в разные месяцы люди празднуют, и в разные числа. Как-то мне возразили, что у английской королевы тоже день рождения назначен, и кто бы ни правил страной, день рождения празднуют именно в назначенный день.

Я не знаю, насколько это правда, уточнять не вижу смысла, поскольку мне без разницы, когда празднуют день рождения королевы или короли, которые к нашей стране никакого отношения не имеют. Но вот праздник рождества Христова имеет отношение ко всем людям, которые хотели бы иметь вечную жизнь со Христом, а я к таким людям себя тоже отношу.

Поскольку назначенные церковные дни рождения Христа никак не способствуют цели, ради которой Христос родился на земле  для человечества, то и праздники эти приносят только вред людям, а не пользу. Самый большой вред состоит в том, что человек не приобщается к ценностям Христа, а уходит в противоположную сторону, в идолопоклонство.

Библейское понимание идолопоклонства не только означает поклонение иконам или другим истуканам, а идолопоклонство – это попытка отобразить Бога визуально, изобразить то, чего человек не видел и не знает в личности Бога, и об этом ясно сказано в законе Божьем.

Христос не оставил нам даты своего рождения, более того, теперь уже все знают, что рождество Христово назначено в языческий праздник, и люди празднуют по существу рождение придуманного языческого бога. Ну это все равно, что человек пришел на свадьбу, и ведет себя, как на свадьбе, а по существу оказался на поминках.

Любое смешение христианства с язычеством – это поминки своей вечности, своей будущей вечной жизни со Христом, более того, это новое распятие Христа. Кто-то из православных в соцсетях однажды мне написал, типа евреи виноваты в том, что Христа распяли.

Милые мои, вы-то распинаете Христа ежедневно и ежечасно, ежеминутно, когда забрасываете картинками икон, когда призываете молиться деве Марии или святым угодникам за ваше здоровье и процветание, или ангелам, или когда восторгаетесь тем, что целовали мощи святых… ведь все это является мерзостью для Бога.

Больно, бесконечно жаль наше глупое человечество, которое называет себя христианством, не знает закон Божий, поет и пляшет на поминках собственной вечности. Обидно за идеи христианства, которое хвалится не Христом, как апостол Павел, а своей принадлежностью к церкви и обрядам церковным, при всем этом даже не пытаясь исследовать праздники библейские.

Дорогой читатель! Не хвалитесь тем, что вы принадлежите к той или другой церкви, вряд ли Христос при Своем втором пришествии спросит вас, в какую церковь вы ходили. Скорее всего Он спросит, как того молодого человека в ответ на его вопрос: «Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?» (Лк. 10: 25, 26).

Учите закон Божий, читайте Библию, там все написано для нас с вами от корки до корки, и там вы не найдете такой праздник, как рождество Христово. Учитесь у таких проповедников, которые знают иностранные языки, а не иные языки, которых в мире нет.

Прислушивайтесь к проповедям современных богословов, знающих не только греческий язык, с которого переведена для нас Библия, но также иврит, и которые хорошо знают культуру не только современного народа Божьего, но и древнюю культуру иудеев. Ведь именно в этом народе явился нам Спаситель мира Христос, именно их языком Он говорил, именно в их культуре родился прообраз храма святого, который и теперь есть на небесах.

С удовольствием рекомендую Вам в помощь для изучения Библии известного богослова, проповедника, ученого,  обладателя нескольких научных званий Александра Болотникова. Вы найдете в интернете очень много его видео проповедей, познавательных, интересных, полезных для практической идеи христианства.

Праздновать ли сегодня Библейские праздники? Что сегодня означают храмовые праздники? Об этом можете прослушать видео проповеди Александра Болотникова, который не проходит мимо и рождества Христова.

 

Да хранит вас Господь! Да благословит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *