Получаем, чтобы отдавать

17 марта

«Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, раздал ученикам, а ученики — возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел» (Ин.6:11).

Этим чудом Господь Иисус Христос показал, как миссионерская работа должна быть связана со служением Слова Божьего.

Учитель дал людям не только духовную пищу; посредством чуда Он еще обеспечил их пищей материальной, чтобы утолить их физический голод.

Этот милостивый дар помог закрепить в сознании людей благодатные слова истины, которые Он изрек…

Этим чудом Христос желает научить нас истине, заключенной в словах: «Без Меня не можете делать ничего».

Он — Источник всякой силы, Податель всех земных и духовных благословений.

Он пользуется услугами людей, делая их Своими соработниками и отводя им роль Своей руки помощи.

Мы получаем от Него блага не для того, чтобы накапливать их и использовать в свое удовольствие, но чтобы передавать их другим.

Совершая этот труд, давайте не будем присваивать себе славу. Всю славу должно воздавать великому Мастеру.

Не учеников нужно было славить за то, что они накормили пять тысяч человек. Они были лишь орудиями в руках Господа…

Он, великий Мастер, не спит и не дремлет. Он постоянно трудится над осуществлением Своих намерений.

Он вверяет нам таланты, чтобы мы могли сотрудничать с Ним. Мы должны всегда помнить, что мы — лишь орудия в Его руках. «Хвалящийся хвались Господом»…

Все, кто действительно принял Христа, не будут довольствоваться тем, что наслаждаются Божественным расположением, не даря другим радости, ободряющей их душу.

Самое чистое и святое посвящение — то, которое побуждает человека к неустанным, бескорыстным усилиям ради спасения тех, кто вне стада…

Кто уделяет другим от богатств небесной благодати, тот и сам будет обогащен.

Служебные ангелы с нетерпением ожидают, когда мы станем руслом, по которому они смогут излить небесные сокровища.

Мужчины и женщины могут достичь наивысшего уровня умственного и нравственного развития только в сотрудничестве с Иисусом в бескорыстных усилиях во благо ближним.

По-настоящему обогащаемся мы только тогда, когда стараемся обогатить других.

Делясь своим сокровищем, мы не убавляем его. Чем больше мы будем просвещать ближних, тем ярче будет сиять наш свет.

(Ревью энд Геральд, 4 апреля 1907 г.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *