Отдавайте Божье Богу

4 марта

«Моя вселенная и все, что наполняет ее» (Пс.49:12).

Близок всему конец, и работа по спасению душ должна совершаться быстро. Поэтому мы создаем учреждения для распространения истины через печатное слово, для обучения молодежи и для лечения больных.

Однако себялюбивые и сребролюбивые люди спрашивают: «К чему все это, если время коротко? Разве это не противоречит нашей вере — тратить так много на издательства, учебные заведения и лечебные учреждения?»

В ответ мы спрашиваем: «Если время продлится всего несколько лет, зачем вкладывать так много средств в дома и земли, в ненужное и дорогостоящее хвастовство, в то время как на дело приготовления к великому грядущему событию посвящается такая мизерная сумма?»

Силу печатного слова, соединенного с Божьим благословением, трудно переоценить… Издательства необходимо поддерживать, дабы весть истины достигла всех народов Земли.

Мы создаем учебные заведения, чтобы наши дети и молодежь могли получить образование и пройти практический курс, чтобы приготовиться к испытанию, столь скоро грядущему на каждую душу.

В этих учебных заведениях Библия должна быть одним из основных учебных предметов. Нужно уделять внимание развитию как нравственных, так и интеллектуальных способностей.

Мы надеемся, что в этих школах будет подготовлено множество ревностных работников, которые понесут свет истины тем, кто пребывает во тьме.

В лечебных учреждениях мы предоставляем больным возможность воспользоваться целительными свойствами природы, а не смертельно опасными медикаментами.

И многие из тех, кто таким образом получит исцеление, будут готовы покориться влиянию истины…

Богатство — это великое благословение, если его использовать согласно воле Божьей.

Но эгоистичное сердце может сделать обладание богатством тяжким проклятием… Наибольшую радость в этой жизни обретают те, кто пользуется Божьими щедротами, но не злоупотребляет ими…

Бог — полноправный хозяин Вселенной. Ему принадлежит все сущее.

Каждое благословение, которым пользуются люди, — это результат Божественного благодеяния…

Он справедливо повелевает нам посвящать Ему первое и наилучшее из Его доверенного нам капитала.

Если мы будем таким образом признавать Его законное владычество и милостивое провидение, если будем отдавать Божье Богу, то Он, как и поручился Своим словом, благословит остальное.

(Ревью энд Геральд, 16 мая 1882 г.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *