Невежество Бога или человека?

Здравствуйте, дорогие братья и сестры, а также гости блога.

Не перестаю встречать ситуации, когда люди верующие остро выражают свое отрицательное отношение к тому, что адвентисты соблюдают закон Божий. И при всем этом они оправдывают собственное невежество тем, что их, якобы, ведет Дух Святой.

Конечно, у меня есть хорошие знакомые и среди людей неверующих, с которыми я переписываюсь по электронной почте. Иногда в их письмах так же проскакивают ирония, сарказм, недоумение,  вызванные формулировкой недоверия к тому факту, что Бог существует. 

Еще часто людей волнует, почему Бог несправедлив, негуманен, к примеру, вот строчка из письма: «Я считаю, что это невежество Бога, когда он позволяет доживать до старости. Господи, уже все ушли, а я все живу».

Однако, почему-то, во время страданий и скорби человек вспоминает про Бога и про Его заповеди, изложенные именно в Законе Божьем. Человек взывает к милости и любви Бога, и даже нередко дает обещание, быть верным Богу, если Он избавит сейчас от тяжелой ситуации (а потом благополучно забывает про свое обещание Богу).

Всем уже известно, что, к примеру, во время землетрясения в Ташкенте еще в советское время даже партийные работники начинали молиться. Это совсем не смешно, но это и грустно, и отрадно – грустно, что беда, отрадно, что сила Божья велика, если к ней прибегают и атеисты.

В одной из своих книг Библия описывает ситуацию, когда среди сынов Божьих на небесах (то есть во Вселенной) к Богу пришел и сатана. Бог спрашивает сатану, где он был, и сатана говорит, что обошел всю землю.

И когда Господь спрашивает, обратил ли сатана внимание на праведника Иова, тот язвительно отвечает, что не из любви к Богу человек тот праведный, не за просто так, а за богатства, которыми Бог одарил этого праведного человека.

Мы прекрасно слышим язвительный сарказм и насмешливый тон в словах, которые сатана говорит Богу. Хотя текст не говорит об этом явно, мы понимаем, что противостояние происходит именно на небе, а не на земле.

Итак, мы видим, как ангел, сотворенное существо, стоит перед Богом на небесах и бросает Ему вызов на виду у других «сынов Божьих».

Трудно представить, чтобы кто-то из простых людей позволил себе разговаривать в таком тоне с представителями высшего руководства страны, но здесь мы видим пример бесцеремонного обращения с Самим Богом. Как такое могло произойти?

Ответ можно найти в теме великой борьбы. Эта тема красной нитью проходит через всю Библию. С ее помощью мы можем понять не только книгу Иова, но и всю Библию и получить объяснение печальной истории греха и страданий на земле.

И что еще более важно — она помогает нам лучше понять, что именно Иисус совершил для нас на кресте, чтобы решить проблему греха и страданий на земле.

Многие люди ошибочно считают сатану мифическим персонажем, но, имея ясное свидетельство Библии, мы не должны поддаваться на этот обман.

Бог, не желая вынужденного послушания, предусмотрел свободу воли для всех моральных существ. Человек также волен сделать выбор в своей жизни, быть ли ему с Богом, впустить ли Христа в сердце свое?

Библия говорит нам, что сатана превознесся и возгордился по причине собственной красоты. Мы не знаем, почему так произошло. Должно быть, это часть «тайны беззакония», о которой говорится во 2 Фес. 2:7.

Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

Дух Святой удерживает еще все то зло на земле, которое ринется со страшной силой на людей, не принявших Христа и не оценивших по достоинству закон Божий, ибо они по доброй воле своей избрали сатану своим господином. Такое объяснение выглядит вполне логичным, когда мы понимаем, насколько тесно связан Божий закон с основой Его правления.

К моменту появления сатаны в книге Иова падение сатаны уже произошло, и начавшаяся борьба сейчас идет полным ходом. Центром Вселенской борьбы добра и зла является наша земля.

Тем не менее, Библия ясно и недвусмысленно сообщает нам о поражении сатаны в великой борьбе. И кульминацией этого поражения является смерть Иисуса на кресте именно на земле.

Умерев за нас, Христос стал «праведным и оправдывающим верующего в Иисуса» (Рим. 3:26).

во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

 На кресте Он опроверг обвинения дьявола в том, что Бог не может соблюсти Свой закон (быть праведным) и в то же время спасти нарушителей закона (быть оправдывающим). После Голгофы судьба сатаны была решена: он уже никогда не вернется к небожителям, он будет уничтожен вместе с грешной землей.

Вот почему человеку так важно при своей жизни выбрать свой путь: быть с Богом или умереть без Бога, а значит, во власти сатаны. Третьего нам не дает Библия – это самая мудрая Книга из всех книг на земле.

Вот почему каждому сейчас, в последние времена, важно понять, что является причиной наших страданий: невежество Бога или человека?

Начните изучать Библию вместе с субботней школой, и вы поймете, что если Библия даже людьми написана (как многие атеисты говорят), то в ней столько мудрости житейской, что и атеистам не вредно поучиться.

А сейчас вы можете СКАЧАТЬ или ПРОСЛУШАТЬ в записи 30-минутный урок субботней школы за прошедшую неделю.

 

 

В помощь по изучению Библии вы можете найти духовные книги, которые не противоречат Библейскому учению, заглянув по ссылке в книжный интернет магазин.

закон Божий

Когда человек начинает изучать Библию, когда прислушивается к людям верующим, среди которых многие имеют не только высшее образование, но ученые степени, тогда понимает, насколько невежественен человек.

Да благословит вас Господь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *