Нет людей неверующих

Вы удивлены? Недавно я нашла доказательство, что именно так и есть во всем земном мире: нет людей неверующих и даже закоренелый атеист имеет веру.

Как правило, сначала мы заглянем в главный секрет понимания Библии, посмотрим, что такое вера. Вы можете обратиться к словарям, я обращаюсь к Библии, и Библия говорит, что вера – это дар Божий (1Кор.12:9).

Однажды даже близкий мне человек парировал: «Значит, нет у меня этого дара, не подарил мне Бог веру».

Мне пришлось некоторое время поразмышлять, помолиться и пообщаться на эту тему с глубоко верующими людьми, чтобы ответить на такое «веское» возражение. Сразу давайте заметим, что вера бывает глубокой, поверхностной, крепкой, сильной, слабой и даже «с горчичное зерно» (Матф.17:20).

Вернемся к атеисту, который говорит, что он неверующий человек потому, что не верит в Бога. Я спрашивала таких людей: «А во что-то вы верите?». Оказывается, человек верит «в свои силы», «в разум», «в добро»… человек верит в то, что окончив институт, он получит диплом, станет профессионалом,  будет получать хорошую зарплату и т. д.

Все-таки во что-то человек верит, и уже нельзя сказать, что он неверующий. К примеру, каждый человек верит, что завтра будет лучше, когда наступит утро (он не может знать точно, наступит ли утро для него, значит, живет верой).

Ребенок знает, что мама – добрая, не сделает ему больно (ребенок не может знать, что некоторые мамы выбрасывают своих детей на помойку, ребенок живет верой).

Примеров можно приводить много, но вывод один – вера дается человеку свыше, вера человека неотрывно связана с Творцом.  Человек, который не верит в завтра, и в то, что он имеет надежду на все самое лучшее – заболевает депрессией и конец его жизни близок.

Визуально давайте возьмем веру за круг, ибо круг  – это идеальная геометрическая форма, и будем рассуждать о вере идеальной. Разделим круг на 4 части (при желании можете разделить на большее количество долей).

И вот в этой идеальной вере мы имеем одну дарованную Богом часть (мы говорили, что вера может быть слабой, маленькой, поверхностной и т. п., то есть, не идеальной).

И вот она вера наша, неидеальная, имеющая только дар Божий с рождения, Божью  благодать.

Когда человек понимает, что он сам далеко не совершенен, что он не может сам себе дать здоровье, продлить себе жизнь, тогда он также начинает понимать, что его дыхание, его движения, его тело, разум – все ему даровано Творцом.

И тогда человек начинает благодарить Творца за все, что имеет в своей жизни, начинает поклоняться Творцу. И его несовершенная вера начинает заполняться благодарением, его росток веры начинает оживать.

У неблагодарного человека его росток веры остается засушенным в зародышевом состоянии. Вот почему Библия говорит, что в последнее время будут люди неблагодарны (2Тим.3:2), в первую очередь к Богу, а потом и друг к другу.

Библия в первую очередь рассматривает отношения человека с Богом, а потом с людьми:

«…возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь» (Матф.22:37,38).

Что происходит дальше с верою благодарного человека? А дальше человек хочет из чувства благодарности рассказать о милости Творца другим людям, человек стремится к общению. И вот его неидеальная вера начинает заполняться общением с другими людьми, его добрыми делами.

Итак, вера благодарного человека оживает его добрыми делами, и не случайно в Библии сказано, что вера без дел мертва (Иак.2:20,26).

Нередко я слышу, как человек говорит, типа, зачем я пойду в церковь, я читаю Библию, молюсь, и этого достаточно, я – верующий человек. Увы, я тоже так считала лет десять назад.

Теперь я понимаю, что если человек не возносит хвалу Богу как словами, так и делами, если он не общается со своими единоверцами – он неблагодарный человек. Как больно родителям, если его дети оказываются неблагодарными – берут от родителей все, что смогут взять, и даже «спасибо» не скажут. Если дети не общаются друг с другом, родителям тоже больно и горько.

Не говоря уже о том, что есть дети, которые не желают выразить свою благодарность родителям делами. Родителям, возможно, и не надо никаких добрых дел от детей, но внимание приятно, а внимание продлевает жизнь и здоровье каждого человека. А начинается все с маленького дара Божьего – веры, с того момента, когда человек учится быть благодарным.

И когда же наша вера становится совершенной? По большому счету тогда, когда человек идет служить своему Творцу, служить людям, с полным пониманием полученного дара Божьего – веры, и чувством благодарности за все, что получает в этой жизни.

Такой круг веры у человека может быть большим, маленьким, совсем малюсеньким, «с горчичное зерно», однако, если этот круг совершенный, то и вера человека совершенна.

О такой вере говорится в Библии:

«Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лук.18:8).

Вот почему много людей на земле верующих, но истинной, совершенной веры, даже с горчичное зерно, — на земле еще ох, как мало.

Сегодня многие люди верят в некий «космический разум», зачастую говорят, что «вселенная слышит, …вселенная даст» и т. д. Я и мои единоверцы знаем Имя космического разума.

Это Имя открыто людям в Библии, особенно четко и понятно изложено с самой первой главы в Евангелии от Иоанна – это Слово Божье, Которое стало плотью, — это Иисус Христос.

Следовательно, имя космическому разуму, имя Творцу – Иисус Христос. И теперь нашу картинку веры с обезличенными существительными: благодать – поклонение – общение — служение можно эмоционально окрасить глаголами: Иисус любит меня – я люблю Иисуса – мы любим друг друга – Иисус любит всех.

Еще Библия говорит, что вера «от слышания» (Рим.10:17),
а потому чаще слушайте христианское радио и ТВ.

Да благословит вас Господь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *