Не оказаться бы на месте душ заблудших

«Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день».

(Иоан.6:44)

Мы все знаем, что прийти к Иисусу Христу, — это значит, принять крещение. На данную тему есть в моем блоге материал, где я разбиралась, что необходимо для крещения.

Коротко разобран каждый момент в материале, который так и назван: «Что означает крещение».

Однако, когда дошла до меня вся глубина библейского текста насчет привлечения Отцом Небесным, мне стало страшно. Оказывается, предупреждение Христа не столь опасно для неверующих, сколько для тех, кто познал Господа, познал благодать Его, и все-таки ушел из церкви в жизнь мирскую.

Каждый из нас хоть одного такого человека да знает лично. Печально, что зачастую кто-то из отступивших членов церкви является и кровным членом семьи. Тем больнее и страшнее становится за родного и близкого человека.

Один проповедник рассказал историю своего двоюродного брата, с которым в детстве вместе ходили в церковь. Повзрослев, они оба ушли в мир, но один из них все же вернулся в церковь, стал служителем,  восемнадцать лет молился за брата, навещал его и просил вернуться в церковь.

Но тот вначале обещал и не выполнял обещание, потом стал отмалчиваться, потом его окончательно засосала трясина греховной жизни, и, наконец, он признался, что душа его не принимает возврат в церковь.

Сорокалетний, он выглядел на семьдесят лет и сказал, что дни его сочтены, и он скоро умрет. Не было сомнений в истинности его слов, и тогда второй брат понял, что значит: «…если не привлечет его Отец». Отец Небесный уже перестал звать этого человека.

Многие из нас не понимают, что Библия написана для людей, познавших Бога, а не для тех, кто неверующий. Бывало, что и я мысленно, вполне осознанно, отодвигала некоторые тексты и считала, что они не для меня, а для неверующих. Какое глубокое заблуждение!

Хорошо, если не укореняешься в своих заблуждениях.  На подсознательном уровне я чувствовала, что чего-то недопонимаю, и Господь постепенно открывает мне истинный смысл Своего Слова.

К примеру, мне так же было не понятно следующее обращение Иисуса Христа:

«Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих»

(Лук.22:31,32).

Что означает «сеять, как пшеницу», — я знаю, сама работала на току. Знаю и то, что сейчас идет просеивание детей Божьих. И тут получается такая картина: если сеять как пшеницу, тогда тот, кто «плевел», уже должен уйти из церкви, а кто «пшеница», — тот и остается.

Но что-то тут не сходится, — это я как-то тоже чувствовала.

Оказывается, вся сила и спасение для нас во второй половине предложения Христа: «…но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя»…

Поэтому плевелы и пшеница пока еще наполняют церковь. Если бы сеял нас Бог, как пшеницу, никого не осталось бы не только в церкви, но и в мире давным-давно.

А Господь до сих пор молится о нас и ходатайствует в Небесном Святилище, продлевая дни наши и давая нам возможность очищаться от грехов наших каждый день. И не только от грехов очищаться, но и возрастать духовно дает нам Господь, молясь и ходатайствуя за нас сегодня.

А ведь многие христиане совершенно не задумываются о том, где сейчас Христос.

Понятно, что на небесах «одесную Отца Своего», — но что Он делает уже две тысячи лет? Не сидит ведь, сложа руки? Задайте это вопрос себе и другим верующим, — что они ответят?

Уверена, мало кто знает, что сегодня, и каждый день решается судьба людей. Каждый день Господь терпеливо помогает человеку совершенствовать его характер, дает время на покаяние, стучится в сердце и ждет, чтобы отворили дверь сердца Ему…

Уверена, что если даже вы приведете текст в подтверждение, то многие ответят, что это написано только для евреев:

«Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие»

(Евр.9:24).

Когда мне говорят, что это написано в Библии только для евреев, я задаю вопрос: «А что написано для вас? Ведь Послание Коринфянам, Галатам, Ефесянам и т. д. тоже не для вас»…

Словом, есть над чем поразмышлять каждому верующему, есть в чем покаяться и «сотворить достойный плод покаяния»…

В свое время Иоанн Креститель тоже обратился именно к верующим, чтобы они покаялись.

Не оказаться бы на месте душ заблудших…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *