Накажет ли нас боженька

Когда мне было 5-6 лет, я очень любила бывать в гостях у своей верующей бабушки.
Все мне там нравилось, вот только пугал своим строгим ликом «боженька» с иконы в углу над обеденным столом.

У бабушки было четверо взрослых детей, и у них были свои дети.
Когда мы собирались вместе, то естественно, могли сильно расшалиться. Тогда бабушка говорила: «Не балуйтесь, а то вас боженька накажет!» — и показывала на икону.

А вот от страха, что «боженька» накажет, мне посчастливилось избавиться совсем недавно через откровение, которое я получила от Духа Святого в благословенный Господом день субботний.
Изучая Слово Божье, я давно уяснила себе, что Бог никого не наказывает.

Но мне было непонятно, почему Он тогда допускает людям страдания – ведь именно так учат в церквах, где изучают Библию.

Такие проповедники представляют и характер Бога ложным, когда проповедуют о том, что Бог в назидание, для исправления допускает в жизни людей тяжёлые испытания, и даже смерть.

Если верить таким проповедникам, то получается, что наша вера – это всего лишь религия «кнута и пряника»? И как тогда понять истину?

А истина в том, что испытания человека – это лишь следствие его выбора. Причина многих страданий людей – их неправильный выбор.

В Писании сказано:

«В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью»  (Иак.1:13-14).

Писание само себе не противоречит:

«Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду» (Иакова 3:11).

Это возможно лишь в том случае, если человек вмешивается и своей деятельностью наносит вред даже источнику. Таким образом, и наше притупленное мышление извращает ясные, не требующие чуждого толкования, слова Библии.

Ведь Бог говорит через своего пророка:

«Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев? » (Иез.33:11).

Вот она истина: грешник будет жить даже и в вечности, если осознает при жизни свои грешные дела и не будет к ним привязан.

Если человек не станет оправдывать свои беззакония, а покается перед Господом, примет Его благую весть, сделает Его правила правилами для своей жизни – этот человек может не бояться Божьего суда.

Какие мысли связывает человечество с Днем суда, или «днем мщения»?  По данным опросов верующих более 70 процентов различных  конфессий (церквей) считают, что Бог, наказывая грешников, уничтожит их при установлении Своего Царства.

Однако, пророк Божий Захария описывает грешников, как людей, убивающих друг друга:

«И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его» (Зах.14:13).

О чем говорит этот стих? В первую очередь о том, что собственные грехи заставят человека делать грешное: убивать другого человека.

Еще этот стих говорит о том, что раскрытие мышления, светлый разум человека зависит не от человека, а от Господа. Разум – это категория, на которую сам человек своей волей влиять не может (а если не так, откуда у нас столько психиатрических лечебниц?)

Человек волен избрать путь, по которому ему идти в жизни, сделать выбор  – с Богом, или без Бога. И, если человек с Богом, то Господь очистит всякий грех с человека, Он:

«очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!» (Евреям 9:14).

Вывод один: Бог не будет наказывать ни меня, ни вас только за то, что все мы – грешники.

Но Господь при Своем пришествии уничтожит грех, а вместе с грехом погибнут и люди, которые любят свои грехи. Если бы сегодня, прямо сейчас Господь искоренил все зло на земле, то погибли бы все люди.

Если вы считаете, что вы не грешите, тогда сегодня именно для вас звучат из Библии следующие слова:

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Откр.21:8).

Кто в своей жизни ни разу не солгал (лжецы)? Кто в своей жизни не жил «гражданским браком» (любодеи)? Кто в своей жизни ни разу не ходил к экстрасенсам, не гадал на картах, не увлекался гороскопом (чародеи)? – Этот список можно продолжить.

Учитывая слова Писания, что Господь воскресит для суда и святых, и грешников – мы проснемся с теми же мыслями, с какими жили, и дела наши будут с нами.

Слово Божье ясно говорит:

«…отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» (Откр. 14:13).

А покаяться и обратиться к Богу мы можем, только пока живы.

Если успеете покаяться, пока живете на этой земле, принять Иисуса Христа своим Спасителем и Господом, и жить далее, «делая дела, достойные покаяния», — то «боженька» вас не накажет.

Стоит ли откладывать на «потом» столь важный шаг?
Выбор за вами.

Вы можете подписаться на христианскую рассылку: «Мой субботний вечер».
Да благословит вас Господь!

Комментарии 2

  • Я знаю наверняка, для публикации статей такого толка и всего, что связано с этой темой нужны особые повинности и благословения, а не то, «которое я получила от Духа Святого в благословенный Господом день субботний» и остановитесь, пока не поздно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *