Лишь один сказал «Спасибо»

Дорогие родители и все взрослые, которые дружат с детьми!

Порой мы думаем, что та информация, которую мы передаем детям, ими не воспринимается глубоко и полно, однако, зачастую нас ждут сюрпризы.

Искренние, творческие усилия при обучении детей благословляются Святым Духом, и дети тогда действительно впитывают необходимые знания.

Предлагаемые библейские уроки обучения для детей 5-7 лет в рубрике: «Изучаем Библию» будут напоминать вам и детям вашим важную истину: когда Святой Дух является в силе, становятся возможными самые  удивительные чудеса.

Они могут стать такой же реальностью в вашей семье, в классе субботней школы, как и во времена Петра, Иоанна и Павла.

Вместе читаем Новый Завет и начнем исследование Библии в процессе обучения детей, что имеет истинную ценность в нашей жизни. Поскольку в Новом Завете используются разные притчи, то очень полезно ознакомиться с темой: «Толкование притч Христа».

Лишь один сказал «Спасибо»

Иисус вместе со Своими учениками ходил по Галилее, вблизи Самарии. Когда они направлялись к одной из деревень, их окликнули несколько голосов: «Иисус! Господь! Пожалуйста, помоги нам!» Иисус оглянулся.

Поодаль стояло десять человек. Они не подходили ближе к Иисусу и Его ученикам потому, что страдали ужасным кожным заболеванием – проказой. Прикасаться к здоровым людям им запрещалось, поскольку их болезнь была заразной.

Общаться им можно было только с другими прокаженными. Когда они шли куда-нибудь, то обязаны были предупреждать о себе криками: «Нечист, нечист!»

Эти десять прокаженных слышали об Иисусе и знали, что Он исцелил много людей. Возможно, они даже слышали, что Иисус воскресил дочь Иаира и сына Наинской вдовы. Прокаженные были убеждены, что если им и может кто-нибудь помочь, то это Иисус, потому они и обратились к Нему за помощью.

Иисус тоже хотел помочь прокаженным, но желал при этом, чтобы они проявили веру. Он просто сказал им: «Ступайте и покажитесь священникам».

Не задав ни единого вопроса, десять человек, несмотря на то, что были по-прежнему больны, поспешили к священнику. Они поверили в то, что Иисус может помочь им, и были вознаграждены за веру. Уже в дороге прокаженные были исцелены. Их кожа на лице, руках и ногах снова стала здоровой!

Испытывая раньше боль от любого движения, теперь они могли идти, бежать и прыгать. Представьте, как исцеленные торопились найти священников!

Но почему же остановился один из них? Разве он не торопится показать себя священнику, чтобы услышать слово «Исцелен» и отправиться домой, к своим близким? Этот самарянин повернулся и поспешил к Иисусу:

«…видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его (Лк. 17:15,16).

Вот в чем дело! Он хотел поблагодарить Иисуса! В тот момент это желание для него было самым важным.

Иисус посмотрел на учеников и спросил их, разве не десять прокаженных Он исцелил? Где же остальные? Почему же только один самарянин вернулся, чтобы возблагодарить Бога?

Затем Иисус сказал человеку, чтобы он встал и пошел, поскольку получил исцеление за веру свою.

Бог любит слушать слова благодарности от Своих чад за все, что Он делает для них ежедневно. Иисус рад видеть нас благодарными! Слова: «Благодарю Тебя», — также приятно слышать Богу сегодня, как и слова благодарности прокаженного в те давние времена.

Читаем Новый Завет

История, предлагаемая сегодня для изучения, записана в Евангелии от Луки 17:11-19, и вместе с ребенком читаем Новый Завет. Правда, отрывок достаточно короткий, чтобы ваш ребенок смог даже самостоятельно его прочитать.

читаем новый завет

читаем новый завет

Приступаем к исследованию Библии. Как вы думаете, были рады своему исцелению остальные девять человек? Почему они не вернулись, чтобы поблагодарить Иисуса?

Почему судьба прокаженных имела такое большое значение для Иисуса? Почему Бог хотел, чтобы и мы прочитали об этом в Библии?

Поделитесь фактами из своей жизни, когда чья-либо ответная благодарность делала вас счастливыми. Расскажите о тех случаях, когда вас не поблагодарили. Как вы себя при этом чувствовали?

Как вы думаете, что чувствует Бог, когда мы Его не благодарим? Что Он чувствует, когда мы Его благодарим?

В следующей картинке вместе с ребенком составьте буквы и слоги в порядке их номеров, и вы прочитаете стих из Библии. Напишите этот стих и вместе с ребенком выучите его наизусть.

читаем новый завет

Если в вашей семье чтение Библии является каждодневным фактом, а еще лучше, если есть детская Библия, то вам очень легко будет даваться как исследование Библии, так и практические занятия с ребенком.

Очень полезно заучивать цитаты из Библии, они помогают наставлять ребенка на правильный путь, развивают и укрепляют память. Библия Новый завет, — это то, на что  мы будем опираться в рубрике «Изучаем Библию», выполняя практические задания.

Божьих вам благословений!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *