Кто мной управляет

Вы не задумывались никогда, кто управляет Вами?

Если Дух Святой дает человеку силы на совершение всяких добрых дел, а тот, кто правит миром, дает человеку огромную силу на злые поступки, тогда, возможно, легко определить, кто мной управляет? 

Мы, адвентисты седьмого дня, рассуждали о том, может ли быть человеку послан злой дух от Господа в прошлом материале под названием «Кто наш союзник» ?

По большому счету миром управляет либо Господь Духом Святым, либо противник сатана злым духом. Сегодня поставим тему более узко: «Кто управляет мною».

Оказывается, все не так просто, ведь даже порядочные с виду люди могут внутри оказаться жестокими, а значит, таким человеком управляет не Дух Святой.

Когда человеком явно управляет сатана – это страшно. Мы знаем пример из Библии о человеке, одержимом бесами и его встрече с Господом, в книге Евангелие от Марка в пятой главе:

2         И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, [одержимый] нечистым духом,

            3         он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,

            4         потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;

            5         всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;

            6         увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,

            7         и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!

            8         Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.

            9         И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.

Если Вы наберете в поисковой строке Яндекса фразу «кто правит миром», то Вам выпадет огромное количество сайтов на эту тему. По большому счету миром управляет либо Дух Святой,  то есть, Бог, либо противник Бога — сатана.

Вы не задумывались никогда, кто управляет Вами? Не скрою, этот вопрос я всегда держу в поле зрения, считаю его актуальным. Были случаи, когда Дух Святой явно удерживал меня от плохого поступка, даже в те времена, когда я Бога не знала.

Не уходит из памяти один случай в бытность, когда я работала корреспондентом областной газеты. Один раз в год меня отправляли в командировку по тюрьмам, — ГУИН организовывал конференции в местах лишения свободы.

В женской тюрьме журналистам разрешалось свободно общаться с узниками в их общественной комнате. Мое внимание привлекла одна из пожилых женщин, и я узнала ее историю.

Сосед проходил через дорогу мимо ее калитки и ударил ногой кошку этой женщины. Кошка просто сидела у ворот, а женщина в это время рубила тут же неподалеку мясо на чурке.

Она говорила: «Не знаю, что со мной случилось, когда я увидела, что он пнул мою кошку. Я за несколько секунд подскочила к соседу, а в руке у меня был топор. И этим топором я ударила его по голове. И в 72 года своей жизни я получила 7 лет тюрьмы».

К сожалению, я могу привести не только этот пример. Мою бабушку тоже зарубил топором сосед и тоже их возраст был уже за 70. Лично я чуть было не ударила соседа по голове тяжелой бутылкой из-под шампанского, когда увидела своего мужа (теперь бывшего) в очень веселой компании. Вот тогда-то Бог отвел мою руку, просто не дал совершиться роковому поступку.

Никогда не забываю об этом случае, физически чувствую влияние некой силы, не давшей мне совершить непоправимое: я была в таком озверевшем состоянии, что просто убила бы соседа той тяжелой бутылкой.

Если Дух Святой дает человеку силы на совершение всяких добрых дел, а тот, кто правит миром, дает человеку огромную силу на злые поступки, тогда, возможно, легко определить, кто мной управляет?

Оказывается, все не так просто, ведь даже порядочные с виду люди могут внутри оказаться жестокими, а значит, таким человеком управляет не Дух Святой.

Как в этом разобраться? Господь поможет, идем к Нему! каким образом? Начнем с того, чтобы соблюдать Его заповеди, в том числе и хранить день субботний.

Да благословит вас Господь, да сохранит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *