Кризис – это связь между преступным деянием народов и наступившими общественно опасными последствиями

«Ей-богу, нет Бога»…

Определенно нравится мне книга Александра Никонова: «Кризисы в истории цивилизации. Вчера, сегодня и всегда». Богатейшая исследовательская работа, свобода собственного мнения, и ярое противостояние божьим принципам, боговерующим, но не Самому Богу.

Богу противостоять Александр Петрович не может по двум причинам: явно не знает Библии (т. е. Слова Божьего) и, второе, утверждает, что Бога нет. У меня сразу возник вопрос: если Бога нет, зачем так много говорить о Нем? К примеру, если я считаю, что в моей квартире нет никакого нового предмета, то я и говорить об этом не стану, поскольку даже назвать его не смогу. А если я стану опровергать доказательства людей, у которых в квартире есть полтергейст, значит, я верю в существование полтергейста.

И у меня сложилось впечатление, что А. П. Никонов яростно убеждает сам себя, что Бога нет. При этом он частенько употребляет такие фразы, как: «Детский сад, ей‑богу!», «Ей‑богу, тошнит, когда такое читаешь!», «Ведь стоимость не есть абсолютная, богом данная величина», «…Да бог с ними» и так далее. Другими словами; «Ей-богу, нет Бога»…

Это не полный перечень выражений, связанных с упоминанием Бога, и я еще раз убеждаюсь, что в наше время нет людей неверующих. Люди просто не хотят осознанно подчиняться Богу.

Люди хотят чувствовать себя хозяевами положения во всем. Нет, я не собираюсь критиковать за это Александра Никонова, просто я хочу сказать, что если бы Александр Петрович взялся изучить Слово Божье, тогда его выводы о кризисах и выходах из них стали бы куда более полными, более точными и трудно оспоримыми.

Хозяином положения человек быть не может, даже если сговорится со всем миром, ибо тогда люди могли бы очень быстро избавляться от всего, что им не нравится. К сожалению, Никонов опирается в своих сравнениях не на Слово Божье, а на церкви и служителей церкви, — а это далеко не пример для подражания. Вот очень яркое, точное, замечание:

«Европа была тогда покрыта двойной сетью – банковской, то есть экономической, и церковной, идеологической. Узлами последней были монастыри и епархии. Обе эти сети были наднациональными, то бишь глобальными. Европа имела денежную систему, основанную на золото‑серебряном стандарте, и одну на всех идеологию, оставшуюся в наследство от Римской империи».

Хочу подчеркнуть последнюю строку: «…и одну на всех идеологию, оставшуюся в наследство от Римской империи». Увы, Римская империя как была, так и осталась очень далекой от Божьих принципов, хотя и переродилась на сегодняшний день.

Думаю, здесь уместным было бы еще и сравнение с историей развития иудейского народа: когда иудейские цари были послушны Богу – народ процветал, как только находился царь, который сворачивал на идеологию язычества – народ погружался в войны, беды, и даже долгое пленение.

Такие люди, как А. П. Никонов, имеют колоссальное влияние на человеческие умы. За ними всегда идет много народу, зачастую перенимая культуру мировоззрения своего кумира. Поэтому очень печалит, что Александр Петрович дает зеленый свет гомосексуализму, проституции, ростовщичеству.

«Скажем, в средневековой Англии считалось приличным осуждать игру на деньги, проституцию, театры и прочие мелкие радости бытия. Однако, поскольку потребность во всем этом была, …те, кто хотел телесных или духовных радостей, на время оставляли высокоморальные беседы и устремлялись на правый берег Темзы.

То же самое верно и по отношению к ростовщичеству. Людям нужны были деньги, и они их покупали, как проституток, несмотря на формальное осуждение греховности этого, в общем‑то, совершенно нейтрального занятия».

Беда в том, что Никонов, как и многие, отступившие от Божьего закона, считает грехи «формальным осуждением» и «нейтральным занятием». Но Бог ничего формально людям не говорит, если Он сказал, что так нельзя делать, значит, человек получит по своим заслугам. К примеру, если мы скажем ребенку, что нельзя играть в мяч на проезжей части дороги, а ребенок не послушается, он получит результат своего непослушания.

Формально или неформально предупреждал при этом родитель – роли не играет. Причинно-следственную связь, я думаю, и Александр Никонов отрицать не стал бы.

Закон Божий с его декалогом, десятью такими простыми заповедями для всего человечества как раз и устанавливает объективно существующую связь между преступным деянием народов и наступившими общественно опасными последствиями в истории земной цивилизации. Вот что такое кризис.

Интересно, как думаете вы, мой читатель? Пишите в комментариях, наверное, другим будет полезно узнать и ваше мнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *