Как церковь АСД относится к Новогоднему празднику

Здравствуйте, дорогой друг!

Примите поздравления с Новым, 2013 годом! И пусть это время, которое дает каждому Господь, послужит во благо всем окружающим людям. Пусть все добрые дела совершаются, надежды претворяются в жизнь и мечты исполняются! Радуйтесь и веселитесь, и да пребудет со всеми вами Господь! zerkov asd.jpg

Начало календарного, 2013 года, радует Всемирную церковь асд. Пересмотром своих дел, молитвами покаяния, очищением мыслей  были наполнены уходящие дни 2012 года для членов церкви асд .

Мы, адвентисты седьмого дня, живущие по Слову Божьему, радуемся со всеми людьми, как и написано: «Радуйтесь с радующимися»… (Рим.12:15).

Церковь АСД корректирует свои действия руководством апостолов: «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь» (Фил.4:4).

Дорогой друг, потому я могу смело говорить от лица всех членов церкви асд,  что Библия утверждает: «… соединяющийся с Господом есть один дух с Господом» (1Кор.6:17).

«К чему все это мне знать?», — спросите Вы, уважаемый гость блога. Возможно, Вы зашли сюда из любознательности, и не собираетесь утруждать свой разум Библейскими истинами. Но Вы читаете дальше, и хотите найти что-то новое?

А если Вы каждый день читаете Библию, но и Вы так же хотите найти здесь что-то новое, — то, как раз общий календарный праздник и объединяет сегодня интересы с адвентистами седьмого дня.

Не случайно я подчеркиваю, что Новый год – это календарный праздник, а не Библейский. Мы, христиане церкви адвентистов седьмого дня, исследующие Библию, стараемся жить по Библейским законам. Но мы так же изучаем историю религии, и соотносим культуру современности с культурой Библейских времен.

Как же церковь АСД относится к Новогоднему празднику?

Адвентисты седьмого дня – это не фанатики, бездумно следующие религиозным традициям и обрядам. Правильное представление о мироздании дает нам свободу радоваться всему доброму, что нас окружает: «…ибо Господня земля, и что наполняет ее»… (1Кор.10:26.).

Господь сотворил землю, Господь утвердил для земли времена и годы, и Господь сказал после потопа: «…впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся» (Быт.8:22.).

Конечно, Библейский отсчет времени отличается от календарного, но он составляет тот же отрезок времени – один год. А продолжительность тропического года сегодня составляет  365 дней 5 часов 49 минут 30 секунд.

Тропический год (также известный как солнечный год) в общем смысле — это отрезок времени, за который солнце завершает один цикл смены времён года, как говорит Википедия. Например, время от одного весеннего равноденствия до следующего, или от одного дня летнего солнцестояния до другого.zerkovasd

Если хотите знать точно, то средняя продолжительность тропического года с 1 января 2000 года составляет 365,2421897 дней или 365 дней 5 часов 48 минут 45,19 секунды. Эта величина меняется очень медленно, как утверждают астрономы.

Оказывается, продолжительность тропического года зависит от выбора точки отсчета. Астрономы не сразу пришли к единой методике, но чаще всего выбирали в качестве точки отсчёта одно из равноденствий, потому что приборы в эти периоды оказывались наиболее чувствительными.

Посему, есть разница синхронизации между гражданским календарем и сезонами, то есть – между юлианским календарем и весенним (или осенним) равноденствием солнца.

Григорианский календарь представляет собой улучшенный вариант юлианского календаря. Юлианский календарь реформировал старый римский календарь и основывался на астрономической культуре эллинистического Египта.

Григорианский календарь, который используется для гражданских целей сегодня, является международным стандартом. Это солнечный календарь (он изобретён для поддержания синхронности с тропическим годом), и различные варианты дальнейшего совершенствования календаря пока для ученых не представляются актуальными.

Поэтому, дорогой друг, соблюдаете ли Вы Закон Божий или живете по представлениям мира сего – не смущайтесь: празднуйте начало Нового года со всеми, кто вас окружает, и радуйтесь!

Всемирная церковь асд совершенно адекватно воспринимает  праздники современной культуры своего народа. Конечно, языческие обряды мы при этом не исполняем, что нисколько не мешает нам радоваться и проводить праздники в кругу своих знакомых.

Да сохранит вас Господь и да благословит!

Комментарии 2

  • С Новым 2013 годом! Мне понравилось выражение: «Поэтому, дорогой друг, соблюдаете ли Вы Закон Божий или живете по представлениям мира сего – не смущайтесь: празднуйте начало Нового года со всеми, кто вас окружает, и радуйтесь!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *