Иисус открывает нам Отца

20 января

«Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира» (Ин.17:6).

Если бедные и малограмотные неспособны понять Библию, то миссия Христа в нашем мире была бы напрасной… 

Ибо Господь Иисус Христос говорит: «Дyx Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу».

Повеление исследовать Священное Писание Господь Иисус Христос адресовал не только фарисеям и книжникам, но и великому множеству простых людей, которые их окружали.

Если бы Библия не могла быть понята всяким классом людей, богаты ли они или бедны, то была ли б потребность в повелении Христа исследовать Писание? Какая польза была бы от исследования книги, понять которую все равно невозможно?…

Долг каждого разумного человека — исследовать писания. Каждый должен хорошо знать, на каких условиях дается спасение …

Фарисеи и религиозные учителя настолько неверно представляли характер Божий, что Христу необходимо было прийти в мир, чтобы открыть людям Отца.

По наущению сатаны люди стали приписывать Богу сатанинские свойства; но Иисус развеял густой мрак, которым сатана окружил Божий престол, чтобы заслонить яркие лучи милости и любви, исходящие к нам от Бога …

Господь Иисус Христос облекся в человеческую природу, дабы свет и сияние Божественной любви не истребили род человеческий. Когда Моисей попросил Бога: «Покажи мне славу Твою», Бог поставил его в расселине скалы и прошел перед ним.

Когда Филипп попросил Христа показать им Отца, Тот ответил: «Видевший Меня видел Отца» …

Простым языком Спаситель учил мир, что нежность, сострадание, любовь, явленные Им в этой жизни, — это и есть свойства, присущие Его Небесному Отцу.

Учение о благодати, которое Он проповедовал, Его обетования радости, Его дела любви, Его Божественная притягательность имели своим источником Отца всего.

В личности Христа мы созерцаем вечного Бога, изливающего бесконечные потоки милости на падшее человечество

(Знамения времени, 20 августа 1894 г.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *