Хвалящийся хвались Господом

Люди открыты для Слова Божьего, если его правильно проповедовать, правильно преподать, и за это хвала Господу!

Люди думающие, верящие Слову Божьему, стремящиеся стать учениками Христа в Его школе Царствия Небесного и соблюдающие закон Божий все чаще идут в церковь АСД.

Всемирная организация церкви АСД в 2017 году насчитывала 20 миллионов взрослых членов церкви, — так пишет Википедия.

Также в этом онлайн словаре записано:

«Отличительной особенностью Церкви Христиан Адвентистов Седьмого дня является их строгое соблюдение 10 заповедей, которые записаны в 20 главе книги Исход.

Десять заповедей включают в себя так же заповедь о субботе. В субботу у Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня проходят богослужения, а члены церкви в этот день не работают, не занимаются никакими обычными праздными делами.

Так же члены этой церкви важное внимание уделяют правильному питанию, не едят свинину, крабы и ряд других нечистых животных перечисленных в 11 главе книги Левит, не употребляют алкоголь и не живут в сожительстве, а только в законном браке».

Уважаемый читатель, ну разве плохие люди эти адвентисты, если в основу жизненной практики взяты ими такие замечательные правила? Как жаль, что я поздно встретила адвентистов на своем жизненном пути, и какое счастье, что я их все-таки встретила!

Благодаря их трудам, их съемкам по историческим местам церквей Божьих, мы лучше понимаем библейские времена и правильно читаем Библию.

Вот и Александр Болотников констатирует, что в церковь АСД приходит много молодежи. Он также сказал, что его переполнило чувство гордости за нашу церковь, когда увидел он на одной из проповедей даже не в субботний день более двух тысяч людей, пришедших послушать его проповедь.

Если уж не ходить далеко, то даже на нашем сайте «Церковь Томска» зарегистрировалось почти две с половиной тысячи человек, а точнее 2392 человека, — это потенциальные авторы.

Хотя функция эта по регистрации на сайте была добавлена недавно.

церковь АСД

 

Регистрация на сайте была добавлена для того, чтобы каждый желающий мог написать свой пост на нашем сайте. Как видим, пока никто из новых пользователей не пишет свой пост, хотя тут есть понятное руководство, правило. Стоит обратить внимание на то, что все неадекватные записи, записи не по теме удаляются администратором сайта.

церковь АСД

 

Правило можно прочитать справа на колонке, нажав картинку, а также сверху крайняя справа строка: «Правило».

Кстати, можно ЗАДАТЬ ЛЮБОЙ ВОПРОС, нажав внизу, справа выпадающую строку: ОТПРАВЬТЕ НАМ  СООБЩЕНИЕ

Ну даже если человек не может написать пост, нет времени написать вопрос, однако отзыв о сайте высказать может каждый, и для этого тоже есть внизу каждой страницы табличка, куда можно НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ.

Очень радует, что люди интересуются Библией, хотят знать чистое Слово Божье без всякой примеси толкования каждого отдельно взятого проповедника, как это принято во всех других церковных номинациях.

В прошлом материале довольно подробно изложена тема опасного толкования библейских текстов, пост называется: «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас».

Подобные толкования ведут к заблуждению еще и таким утверждением, что если я в Господе, то мне все нипочем и я спасен раз и навсегда. Конечно, это далеко не так, спасение можно приобрести, можно потерять, можно вновь приобрести…

Спасение – это процесс всего пути человека на земле, а не однократное событие в жизни человека. Есть тому много подтверждений библейских. И главное, к чему приведет процесс спасения – это к окончательному выбору человека: примет человек печать зверя или печать Бога.

До тех пор, пока человечество не окажется перед этим окончательным выбором, не будут излиты семь язв на землю и не произойдет главное событие – второе пришествие Иисуса Христа.

Церковь АСД уже сделала такой выбор, закрепив его в своем названии: христиане адвентисты седьмого дня, то есть, ожидающие второе пришествие Христа, соблюдающие закон Божий и все десять заповедей Христа, вместе с заповедью о субботе.

Как вы думаете, уважаемый читатель, у кого больше шансов не потерять спасение: у человека, который говорит, что он в Господе, но заповеди Его не соблюдает, или все-таки у человека, соблюдающего все заповеди Христа?

Однозначно, шансов на спасение больше у тех людей, которые живут в согласии с законом Божьим, заповедями Христа:

Ин. 14: 15    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Кстати, спорящие насчет заповедей и закона Божьего любят приводить в пример следующие стихи про обрезание, но берут только первую часть стиха, а вторую забывают:

1 Кор. 7: 19  Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих.

Конечно, такие споры могут привести куда угодно, только не к исследованию Библии. Есть люди, так называемые христиане, которые признают только Новый Завет, а Тору считают устаревшей и закон Божий для таких людей не писан.

Однако, читая Новый завет, мы видим, что и Христос, и апостолы ничего нового не навязывали, они все брали из Торы.

Вот один из примеров:

1 Кор. 1: 29…чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

         30     От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,

         31     чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.

И где же это было апостолу Павлу написано? Да вот, оказывается, в Ветхом завете, который отвергается современными христианами:

Пар. 16: 7      В этот день Давид в первый раз дал псалом для славословия Господу чрез Асафа и братьев его:

         8       славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;

         9       пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;

         10     хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;

Если таким способом подтверждать библейские стихи, а не собственным толкованием, то и споров гораздо меньше будет.

А если еще знать историю библейского народа, если знать быт и культуру евреев, среди которых жил Христос, Который и рожден был еврейской женщиной, как знает все это а еще и язык Христа Александр Болотников, тогда легко жить в согласии со Словом Божьим:

2 Тим. 2: 14   Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.

         15     Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.

         16     А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,

         17     и слово их, как рак, будет распространяться.

Вот и получается опять все по Библии, как рак распространяется ложная истина о несоблюдении субботы, о том, что Христос упразднил Свой собственный закон, ради исполнения которого Сам пошел на смерть…

Ой, дорогие братья и сестры, упаси вас Бог быть номинальными христианами!

         Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя (Иак. 1:22).

Не хвалитесь тем, что вы во Христе Иисусе, хвалитесь Господом и Словом Его, исполняйте заповеди Христа, живите по закону Божьему и будет гораздо больше шансов получить не печать  зверя, а печать Бога!

Да хранит вас Господь!

Ваша Людмила Латышевич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *