Христианская религия по Библии

7 января, в день, когда идеи христианства нашей страны позволяют отмечать Рождество, церковный хор подарил отдыхающим санатория праздничный концерт.

Прием оказался гораздо теплее, чем температура в зале. Просторные покои санатория на первый взгляд выглядели незаселенными, и удивительно, как за несколько минут до начала зал быстро наполнился зрителями. Христианская религия по БиблииВ хорошо освещенном зале при очень даже неплохой акустике торжественно и мощно в исполнении церковного хора прозвучали гимны: «Благословенно Имя Твое», «Тысячи свеч»,  «Господь, Ты мой покров» и другие.

Концерт шел своим чередом. Выступали чтецы, пели солисты и вокальная молодежная группа, а зрители провожали аплодисментами каждый номер. Приближалась та минута, когда должен был выйти пастор и рассказать людям о празднике, который они отмечают.

 Буквально накануне церковный хор на выезде столкнулся с неприятным инцидентом именно в то время, когда пастор поздравил людей с праздником, о котором следовало бы сказать несколько слов. Сказать о рождении Иисуса пастору не позволила администрация Дома культуры.

И теперь можно было ожидать нечто подобное. Однако, согласитесь, дорогой друг, — как можно праздновать день рождения и ничего не сказать об имениннике? Представьте себя на чьем-то дне рождения: вы сидите за праздничным столом именинника и ничего не хотите знать о нем.

Именно так люди, согласно христианской идее,  отмечают по всей стране Рождество Христово: подарки дарят друг другу, а не Тому, чей день рождения они празднуют. Более того, даже слушать об Иисусе Христе не хотят.

Исключением в этом плане зал санатория не стал: громко начала возмущаться женщина в зале, говоря, что ей совсем не надо знать о Христе, она пришла на Рождественский концерт. Я сидела в первом ряду и не смогла удержать интереса: я оглянулась, чтобы посмотреть на женщину.

Я не могу судить, в здравом она была рассудке или замутненном спиртными напитками – она вышла в коридор, где время от времени усиливался шум подвыпивших людей. В зал эти люди не заходили, но почему-то громко выражали свои чувства по поводу концерта.

Иисус Христос, будучи на земле, сказал: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин. 10:10).

Наш пастор, Василий Васильевич Медвидь, продолжал свое выступление, и он наизусть произнес этот стих из Библии, затем спросил:

— Не кажется ли вам странным, друзья мои, почему Христос заботился о том, чтобы люди имели жизнь? Ведь они живы, значит, они имеют жизнь, — для чего нужно было приходить Христу, чтобы люди имели жизнь?

В зале слушали внимательно, и стояла тишина. Все-таки люди хотели знать истину о том празднике, который отмечает вся наша страна, согласно идеям христианства. И потому, чтобы не быть голословным, пастор зачитал стихи из Библии:

«И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лук.10:11).Христианская религия по Библии

Свое короткое выступление пастор закончил словами:

— Все Вы, наверное, пережили недавно известие о конце света? Наш Спаситель Иисус Христос родился для того, чтобы на земле не было конца света, а будет конец греха и конец смерти, и Бог будет с людьми:

«…и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр. 21:3,4).

После такой радостной вести зрители в зале аплодировали очень горячо в продолжение всего концерта, настроение заметно улучшилось. Как полезно знать людям о христианской религии по Библии!

Да благословит вас Господь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *