Господь радует

Как вы думаете, почему сегодня многие из нас не любят ходить в гости? Судя по себе, скажу просто: знаю наперед, что будет на этой встрече и что мне это — неинтересно.
А вот когда Господь присутствует на встрече, тогда наперед не знаешь, чем Он порадует тебя. И в ожидании радости от Господа стараешься выбрать время для назначенной встречи и обязательно прийти.
Одна из таких встреч состоялась в середине февраля в Томской общине христиан адвентистов седьмого дня (церковь АСД). Собрались сестры на тематический вечер «Кому за 60».
Дружеская, радостная атмосфера. Многие сестры одинокие, так их душа просто наслаждалась этим общением.
Сестры пели, читали стихи, делились опытом служения, рассказывали о том, как они открыли свое сердце Господу и пришли в церковь.

Конечно, не обошлось и без юмора. Христианский юмор поучителен. Если вспомнить атеистическое прошлое страны, которого с лихвой хватило всем присутствующим, то можно часами говорить о спасительной мудрости Божьей для верующих.
Например, урок атеизма в школе. Учительница говорит детям: «Дети, кричите в небо: «Бога нет!» Вдруг она замечает, что мальчик еврей стоит молча. Она его спрашивает: «Почему ты молчишь?» А он ей и отвечает: «Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?»
Служение Богу начинается с детства и продолжается всю жизнь, нет ограничений в возрасте. И Татьяна Ларченкова подготовила хорошую духовную тему: «Никогда не поздно служить Господу». Возраст — не оправдание для безделья.
Так, Моисей был призван на служение в 80 лет, Халеву было уже за 80, когда он завоевывал Ханаан, Анна была 84 лет и служила в храме, она же и приветствовала рождение Христа.
И библейский текст «В старости будете плодовиты» — говорит о том, что плодотворным может быть служение в любом возрасте.
Как в любой деятельности человеческой, здесь есть свои трудности и даже приключения, как в той притче:
Пастор и евангелист заблудились в лесу и набрели на поляне на охотничий домик. Пастор остается развести огонь, а евангелист идет разведать окрестности, вдруг кого встретит…
Через десять минут пастор видит в окно, как из леса на поляну выбегает евангелист, а за ним бежит медведь. Пастор спешит открыть дверь, чтобы спасти брата. Но перед дверью евангелист резко останавливается, отпрыгивая в сторону, и в домик вваливается медведь. Евангелист, закрывая дверь за медведем, кричит пастору: «Ты с ним пообщайся, а я пойду еще одного приведу!»
Сестры даже не хотели расходиться, настолько радостным было их общение за дружеским столом. Кстати, мне зачастую вспоминаются некоторые курьезы, когда я попадаю за общий христианский стол.
Например, одна маленькая девочка спрашивает другую: «Лиля, ты помолилась за еду?» Лиля: «Еда, Лиля, Христос, Аминь!»
Или: «Мальчик, ты перед едой молишься?» «Нет, моя мама хорошо готовит».
Господь каждый день радует Своим присутствием, дает нам поучительные уроки в любой ситуации, помогает справляться со всеми проблемами нашей повседневной жизни.
Сестры решили, что они будут все вместе молиться о спутниковой программе, которая скоро начнется, о том, чтобы Господь благословил нашу молодежь, и привел еще больше молодых людей в церковь.
И чтобы после того, как те, кому за 60 в свое время уйдут на покой, в церкви не было пустых мест, а были они заполнены молодежью, готовой служить Господу.
С наилучшими пожеланиями, Людмила Латышевич:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *