13:21, 18 Февраль 2011

Глава семьи — Бог

Автор: Людмила Латышевич

Обычно люди считают, что если у них хороший дом или квартира, престижная и прибыльная работа, то семейная жизнь будет счастливой.
Но практика показывает, что не в этом счастье. Многие семьи, имея наилучшие материальные блага, и славу и почет, тем не менее, распадаются.
Так в чем же дело? В духовности, - скажете вы. И семья считается духовно развитой, если периодически или регулярно члены семьи посещают театры, филармонию, музеи. Конечно, это замечательно, но это не повышает духовность человека.
Уровень духовности в человеке зависит от того, чей дух руководит волей человека: Божий дух, противника Бога (сатаны) или человеческий.
Как вы думаете, каким духом напитывается человек, потребляя произведения искусства и ценности культуры? Это – вопрос для размышления.Бог
Так вот, путь к домашнему счастью лежит через признание Бога как Главы семьи. Об этом и шла речь в течение первой февральской недели в Томской общине христиан адвентистов седьмого дня (церкви АСД).
Проводились семинары по темам "Сезоны семейной жизни", "Конфликты, и как их решать", "Особенности мужской любви", "Особенности женской любви", также две субботы подряд читались проповеди о семье.
Супруга пастора и активный помощник служения мужа, Елена Медвидь проповедовала о том, что в жизни главное - это придерживаться трех основных принципов: пригласить Христа в свой дом, делать то, что Он говорит надо делать и делиться с другими людьми своими самыми лучшими качествами.
Любовь Моисеева вела проповедь о том, что есть много дорог, которые разрушают наши семьи, например, члены семьи не молятся вместе, не посещают служение в церкви,  не общаются с братьями и сестрами по вере, неверны принципам Божьим.
На всех встречах присутствовали семьи, которые не являются членами церкви АСД, и не было ни одного дня, чтобы не подъехали гости из города.
Да и в самом деле, кристаллы истины Божьей засверкали в качестве живых проводников к счастью каждой семьи.
Правильных идей в мире много, но только когда эти идеи ложатся на основу Слова Божьего, они приобретают движущую силу.
К примеру, многие в мире пытаются руководствоваться такими истинами: Муж может зарабатывать деньги, но только жена может их сберечь. Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад.
И без молитвы, без силы Духа Святого, эти принципы ведут к разногласию, к ссорам, к конкуренции между мужем и женой, к вечной распре: «Кто в доме хозяин».
Поэтому, хозяином в доме должен стать Господь Бог, Иисус Христос, - и тогда все встанет на твердую основу.
Когда мировоззрение человека перевернется с головы на ноги, тогда голова станет выполнять свою функцию управления, а ноги поведут по нужному пути – к счастью.
С наилучшими пожеланиями
Людмила Латышевич.
семья

За дополнительной информацией Вы можете обратиться ко мне по Скайпу: mila 5314.
Чтобы узнать больше о том, что Бог сделал для меня, тебя, и каждого человека, подпишись на бесплатную рассылку "Субботняя школа".

SmartResponder.ru
Подписаться на:
Субботняя школа
Секреты создания интернет-бизнеса
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш город:



Обещаем никому и никогда не разглашать Ваши данные.
Вы всегда можете отписаться от рассылки.

Написать комментарий

церковь остатка Церковь АСД раскрывает духовные ценности, как учит Слово Божье, каждый урок субботней школы помогает семейному воспитанию, богослужение в церкви дарит людям мир надежды.
церковь асд

Архивы

Читайте ОБЯЗАТЕЛЬНО!

 адвентисты

Оценки o zerkovtomska.ru
Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика