Где двое или трое

Ты говоришь, что «в церковь мне ходить не надо,
 В душе я верю в Бога, да и ладно.
 Проповедь найду я в Интернете,
 А церковь — для чего мне заморочки эти?
 Библию читать могу я дома,
 Молитву также совершу я не в компании большой.
 Ну что, скажи, придумаешь ты снова,
 Чтобы опять в субботу заходить за мной?»
— Ты верно рассуждаешь, о многом уже знаешь…
Все вроде бы и правильно, но вот проблема в чем:
Иисус сказал, что будет вместе с нами,
Коль будем мы вдвоем или втроем…

Вот такие слова легли мне на сердце утром после того, как я побывала в своей церкви адвентисты Томска. Дело в том, что живу я за триста км от своей церкви, понятно, что не могу часто приезжать. И рассуждала я почти так, как и выразила в стихотворной форме: буду читать Библию, буду смотреть проповеди, молиться уединенно…

Прошло три года и я все реже беру в руки Библию, молитва моя все короче и быстрее, правда, проповеди адвентистов слушаю днями и ночами по Интернету. Здесь, где я облюбовала свое место жительства, нет у меня единоверцев-адвентистов.

Есть, конечно, везде люди верующие, но одни верят в иконы, святую воду и в мертвые кости, которые называют мощами, другие вместе с первыми не соблюдают субботу, а уж в праздничное застолье и те и другие обожают пропустить стопочку горячительного и едят свиное мясо.

Я никого не осуждаю, это дело лично каждого, но мне с ними не интересно, и я не могу поддерживать эти устоявшиеся традиции. Я никогда не остаюсь на посиделки и отделяюсь от своего творческого коллектива, а потому и людям со мной тоже становится не интересно.

Читаю Слово Божье:

«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:19,20).

Вот и решение на все мои «умные» размышления: нет Христа со мной, если я одна, и даже молитва моя может все чаще оставаться без ответа… Конечно, если быть усердной, общаться с Богом основательно, ежедневно читать Библию, то Бог не оставит и во всем будет помогать. Но в том-то и дело, что усердия в одиночку не хватает, оно приходит, когда в церкви все поддерживают друг друга…

Апостол Павел предвидел такую ситуацию и потому сказал:

«Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного» (Евр. 10:25).

Насчет «дня оного» — уже всем понятно, как быстро он подбирается и как стремительно нарастают события в мире. И потому очень, очень радуется церковь Божья, когда семья Божья прирастает детьми Божьими. Каждое крещение нового человека радует небеса, радует сестер и братьев во Христе и воодушевляет на добрые дела, благородные поступки, творческую деятельность.

Я с удовольствием пересматриваю видео ролики, которые привезла из своей церкви адвентистов Томска, где дорогие и любимые братья и сестры участвовали в торжественном акте заключения завета с Господом.

Да благословит вас Господь, уважаемые мои читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *