Десятина или налог

Сегодня в телепередаче «Жизнь других» мне понравилась одна информация. В Австрии (телепередача была из Вены), члены католической церкви платят налог, который идет в церковь. Получается, типа десятины что ли?

Про десятину герой телепередачи ничего не сказал, платят ли в другие церкви налог, он не знает. Однако, если бы в Австрии церковь асд получала бы налог от своих общин, то и мы здесь, в Томске, тоже платили бы такой налог в свою церковь.

Дело в том, что наша церковь асд является всемирной и такой закон принимался бы, скорее всего, не на уровне отдельной церковной общины. Хотя, может, это позволительно сделать экспериментально в отдельно взятом регионе?

Вот бы наш дивизион взял бы такую идею на вооружение. Я двумя руками ЗА, чтобы члены церкви асд платили налог в свою церковь, как десятину.

И сейчас на своем личном опыте и примере поясню, почему десятина в форме налога выгоднее, чем десятина в форме передачи денег из рук в руки.

Десятина рекомендуется Библией, ну и пусть налог будет десятой частью от дохода. В наше время многое в названии меняется, технологии далеко ушли от библейских времен. В конце концов, пусть так и называется, как обычно, десятина, только способ возврата пусть используется в форме налога.

Если наша церковь будет против нарушения принципа добровольности, то и этот принцип можно тоже не нарушать. Герой телепередачи, австриец из Вены, сообщил, что там все члены католической церкви обязаны платить налог, кто не платит, тот лишается права получить услуги церкви – крещение, обряд бракосочетания и пр.

Ну пусть у нас не лишают людей такого права. А лучше бы также ввели строгие правила – не платишь налог в церковь, не получаешь церковные обряды. Возможно, сократилось бы количество членов церкви, зато остались бы самые надежные люди, послушные закону Божьему.

Мысленно увидела, как мне приводят в пример слова Библии:

"позволительно ли нам давать подать кесарю, или нет?".

И есть еще более подходящий текст:

И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;

Однако далее все-таки Христос говорит:

но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.

Из этого я делаю вывод, что компромисс возможен в денежных вопросах. Просто надо хорошо подумать, обсудить разные предложения.

Не чувствуя никакой связи, никакого обязательства, члены церкви сейчас теряются, особенно те, которые находятся вдалеке от церкви, как я, к примеру.

Живу за триста км от церкви и возвращать десятину из рук в руки не получается. Вначале я ездила в год по три-четыре раза в церковь, потом один-два раза в год, а теперь, пожалуй, за три года ни разу не была в церкви.

Возраст берет свое, тяжело переношу дорогу и не могу часто ездить на дальние расстояния. Договаривалась перечислять десятину на сберкарту председателю счетной комиссии нашей церкви.

церковь асд

Некоторое время так и делала, перечисляла через Сбербанк онлайн, а потом узнала, что сбербанк установил программу, которая за систематические подозрительные перечисления может заблокировать одну или сразу обе карты.

Понятно, что я не захотела ставить под угрозу ни свою карту, ни карту члена счетной комиссии церкви. Да и такая постановка дела еще не нравится мне тем, что я напрягаю другого человека, доставляю ему лишние хлопоты.

А ведь я в далекие двухсотые годы искала церковь именно для того, чтобы возвращать десятину Богу, как я прочитала в Библии.

Конечно, церковь дала мне много и помимо финансового благополучия, у меня стабилизировалось материальное состояние, а главное, я получила духовно-душевное равновесие.

Если в начале двухсотых годов мы с сыном готовы были поубивать друг друга, то сразу, как я приняла Христа своим Спасителем, любовь стала побеждать в наших отношениях с сыном, и теперь у нас полное взаимопонимание и поддержка.

У меня отличные отношения и с дочерью, и с зятем. Это самая главная ценность, которую мне вернул Господь, мною утраченную в жизни греховной – взаимоотношения с моими детьми.

Как бы ни трудно было финансово, я не впадала в долги, доход периодически добавлялся из-за разных подработок, и я старалась возвращать десятину больше того, что полагалось от дохода.

Десятина наделяла спокойствием в отношениях с Богом, укрепляла надежду на финансовое благополучие, давала возможность получать дополнительный заработок.

Словом, с возвратом десятины в финансовых делах моих существовал определенный порядок, и я чувствовала свою связь с Богом в этом направлении.

Сейчас в моих финансах полный беспорядок. Любой дополнительный заработок обращается в потерю денег, я оказалась в долгах.

Деньги вдруг теряются там, где вовсе не ожидаю, причем, по вине не только моего незнания, но и безграмотности ответственных работников социальной службы. Поразительно!

Что еще более важно, я потеряла мир в сердце, я не чувствую того, что Бог управляет моими деньгами, как было раньше и я потеряла связь с Богом в финансовой сфере.

Вопрос – десятина или налог для меня очень важен. Если бы он был решен в пользу налога для церкви, я была бы рада. В любом случае, уверена, поместная церковь асд может решить этот вопрос  так, чтобы удобно и комфортно стало возвращать десятину из любого уголка мира, никого при этом не напрягая.

Для начала, хотя бы в своем регионе, ну даже в своей области можно ввести налог для церкви? Лучше, конечно, если это будут ежемесячные отчисления, а не годовые, и без декларации, но можно обсудить и разные варианты.

Очень прошу выразить Ваши соображения в комментарии, уважаемый читатель!

Божьих вам благословений!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *