Деньги — твой бог?

Приветствую всех!
Подписчики рассылки «Мой субботний вечер» наверняка заметили долгий перерыв. Этому есть веские причины.
На прошлой неделе мне было откровение от Бога, которое просто выбило меня из привычной колеи. Я размышляла, молилась, искала подтверждения в Писании.

Я, конечно, нашла много подтверждений правильности своих выводов, однако для того, чтобы это опубликовать, явно чего-то недоставало.

И вот на этой неделе телеканал «Надия» выпустил видеоролик, который подчеркнул правильное направление моих мыслей.

И Господь благословил меня к выпуску очередной темы рассылки.
Итак, я обещала еще раз поговорить о десятине. Об этом были уже статьи на моем блоге: «Испытай Его и увидишь», «Свое дело».

В который раз я задала себе вопрос: почему христиане ведут спор о том, надо ли возвращать десятину?
Мы знаем, что эти средства идут на дело Божье, на содержание всей инфраструктуры теологического института. Так почему же человек противится явному делу Божьему?

Наверное, в первую очередь, думала я, люди не хотят возвращать десятину потому, что у них всегда не хватает денег.

Зарплата маленькая, пенсия и того меньше, а тут еще каждый месяц надо лишать себя десятой доли этого скудного дохода.

Я понимаю, что это не оправдание, но как объяснить тому человеку, который и слушать не хочет?! И я в очередной раз взмолилась Господу:

«Господи, я не желаю вступать в спор и доказывать вечную истину, что все Твои установления во благо человеку, и, если я люблю Тебя, Господи, то все заповеди Твои буду соблюдать!

Зачем это говорить человеку, который оправдывает себя сам, прикрываясь Твоей благодатью?! Как я могу убедить человека, если он даже Тебя не хочет слушать?»

И вот здесь произошло то, что бывает довольно редко: я почувствовала присутствие Бога. На несколько секунд я перестала дышать, в голове слегка зазвенело от напряжения. Далее я приведу диалог.

— Знамение времен умеешь различать?
— Знаю, Господи, что живем в последнее время.
— И что же в последнее время происходит с народом Божьим?
— С народом Божьим?
В мыслях пронеслись картины примет последнего времени: кризисы, войны, катастрофы, болезни… а что с народом Божьим?
— Идет просеивание, Господи?
— Именно.
— И где же мое место в этом процессе? Чем я помогу людям, и где я сама нахожусь?
— А ты возвращаешь десятину?
— Сейчас да, Господи, но было время, когда я возвращала десятину через раз и просила у Тебя прощение, и Ты это знаешь, Господи.
— Вот именно, Я это знаю, ты просила прощение. Ты не оправдывала свои действия, ты знала свою вину и старалась ее исправить. Записывала свои долги, возвращала…
— Я поняла, Боже… но может быть, многие из тех людей, которые оправдывают себя, не возвращая десятину, действительно не знают, как решить проблему с нехваткой денег?
— Если тебя это волнует, предложи им решить их проблему.
— И как же я решу их проблему?
— Правильно, ты их проблему не решишь. Но Я могу решить любую проблему, в том числе и финансовую. Каким образом, как ты думаешь?
— Человек должен что-то предпринять, действовать.
— То-то и оно. Если человек идет за Мной, деньги не станут для него преткновением ни тогда, когда их много, ни тогда, когда их мало.
— Значит ли это, Господи, что люди боятся даже думать о том, чтобы заработать больше денег, они боятся, что если станут богатыми, то деньги станут их богом?
Но когда человек не возвращает десятину из-за нехватки денег, то получается также, что деньги – это его бог?
— Получается.
Вот это откровение! Я даже мыслить на время перестала.
— И какой же выход из этой мышеловки, Господи?
— Если ты крепко держишься за Мое Слово, то не бойся звать людей, которые хотят идти с тобой. Трудности преодолевай с чистым сердцем.
И я почувствовала, что Господь замолчал.

Я не могу передать вам мое состояние в те минуты. Меня потянуло к Библии, к тому же подошло время чтения Слова Божьего.

С наилучшими пожеланиями,

Людмила Латышевич:
Вперед, к мечте!
Мои контакты:
E-mail: ljusi_1@mail.ru
Skype: mila5314

Я живу в России, г. Томск.

Вы можете стать членом группы «Практическое христианство».

Комментарии 2

  • Людмила! С огромным удовольствием открыла для себя твой блог и прочла эту статью! Действительно, очень важно для каждого совместить в своей жизни духовное и материальное. Душа страдает, когда ей не хватает либо духовного, либо материального. Для души важно равновесие, баланс. Тогда мы будем счастливы. Спасибо тебе за Разговор с Господом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *