Чем мы жертвуем ради Спасителя

2 февраля

«Возлюби возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.» (Марка 12:30-31).

Мы видим в Иисусе красоту, привлекательность и славу. Мы созерцаем в Нем, несравненное очарование.

Господь Иисус Христос был Величием Небес… Ангелы склонялись пред Ним в обожании, готовые исполнять Его повеления.

Наш Спаситель пожертвовал всем. Он отказался от Своей славы, от Своего величия и сошел на эту Землю, чтобы умереть за род мятежников, преступивших заповеди Его Отца.

Господь Бог Иисус Христос умалил и смирил Себя, чтобы спасти падший род человеческий. Он испил чашу страданий, а вместо нее предлагает нам чашу благословений: да, Он осушил эту чашу ради нас.

И хотя многие знают об этом, они продолжают потворствовать греху и безрассудству: но Иисус все еще приглашает их… Мы должны хорошо усвоить истины Слова Божьего и твердо их держаться.

И тогда они будут оказывать освящающее воздействие на нашу жизнь; они приготовят нас к Царству славы, дабы, когда закончится время нашего испытания, мы смогли увидеть Царя в красоте Его и вечно пребывать в Его присутствии.

Перед нами стоит вопрос: «Желаем ли мы принести жертву?»..

«Выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому: и Я прииму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель».

Какое прекрасное обетование!

Неужели вы думаете, что, принимая истину Божью, вы унижаете себя?… Истина всякий раз возвышает того, кто ее принимает… Она приносит чистоту характера и чистоту жизни, и делает нас достойными присоединиться к небесной семье в Царстве славы. Без этого приготовления нам не увидеть Небесной Обители…

Требует ли Истина, чтобы вы в одиночку оставались верными в служении Богу, когда окружающие вас не желают покоряться заповедям Христа? Требует ли она размежеваться с ними во взглядах? — Да, и это тот крест, который вы должны нести и который заставил многих сказать: «Я не могу покориться требованиям истины».

Однако Христос говорит:

«Если кто возлюбит отца своего, или мать, или брата, или сестру больше, чем Меня, тот недостоин Меня»

…Разве это слишком большая жертва ради Того, Кто пожертвовал всем ради вас?

(Ревью энд Геральд, 19 апреля 1870 г.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *