Божий путь, а не мой

25 февраля

«Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим» (Пс.24:4).

Иногда от кого-нибудь из так называемых последователей Христа можно услышать: «Не удивляйтесь, если я бываю груб, резок в словах, если проявляю гнев; уж такой я человек». 

Вы просите нас не удивляться! А разве не удивляется таким проявлениям Небо, поскольку был принят План спасения и поскольку была принесена безмерная жертва на Голгофском кресте, чтобы вы могли отражать образ Иисуса?

Сможет ли «такой человек» взойти на Небо? Представьте, что кто-нибудь подходит к жемчужным вратам и говорит: «Я знаю, что был груб и недобр и что я склонен лгать и воровать; но я хочу войти в Небесные обители».

Пропустят ли человека с таким нравом через врата небесного града? Нет, и еще раз нет! Туда войдут лишь те, кто ходит Божьими путями.

Проявление врожденных и приобретенных наклонностей ко злу нельзя оправдывать словами: «Такой уж я человек».

Каждый христианин понимает: для того, чтобы привнести христианские принципы в повседневную жизнь, им необходима обильная мера благодати Христа.

Молодые люди, сотрудничающие со Христом, обнаружат, что их путь полон ошибок и их необходимо исправить. Привнесенные в строительство характера, эти ошибки подобны гнилым балкам.

Пусть никто не позволит им оставаться там. Пусть никто не защищает желание прилепиться к своим несовершенствам, оправдываясь тем, что — «уж такой я человек».

Всякий, кто угождает себе, отказываясь оставить свой путь ради пути Христова, пострадает от неизбежного результата…

Вы стараетесь ходить путем истины и праведности? Тогда не падайте духом под напором искушения.

Да, вы будете искушаемы, но помните, что искушение — еще не грех; это не признак Божьего недовольства. Он допускает искушение, но соизмеряет его с силой, которой наделяет вас, чтобы вы могли сопротивляться и победить.

Именно в годину искушения и испытания вы можете измерить силу вашей веры в Бога и оценить устойчивость вашего христианского характера.

Не говорите: — «Мне невозможно победить»…

Своей собственной силой вы не сможете победить, но помощь у Того, Кто обладает могуществом.

Помолитесь Ему: «Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим».

(Наставник молодежи, 2 октября 1902 г.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *