Сила молитвы

16 января

«Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис.26:3).

Правильная молитва к Великому Врачу об исцелении души приносит Божье благословение. Молитва объединяет нас друг с другом и с Богом.

По нашей молитве Иисус встает рядом с нами и дает новую силу и новую благодать ослабевшей, смущенной душе. Посредством молитвы больные получают ободрение верить, что Бог взирает на них с состраданием. спаситель

Луч света проникает в отчаявшуюся душу и становится запахом живительным на жизнь.

Молитвы «побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня» — мы узнаем, что это значит, когда будем слушать рассказы мучеников, погибших за веру, — «прогоняли полки чужих».

Мы услышим об этих победах, когда Вождь спасения нашего, прославленный Царь Небес, откроет записи перед теми, о ком пишет Иоанн: «Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца» …

Христос, наш Спаситель, был, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Он облекся в человеческую природу, став по виду, как человек, и Он нуждался в том же, что и все мы …

Правильная молитва предваряла и освящала каждое деяние Его служения. Он общался со Своим Отцом до конца жизни; и когда Он висел на кресте, из Его уст вырвался горький вопль: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?».

А затем гласом, достигшим концов земли, Он воскликнул: «Отче! в руки Твои предаю дух Мой» … Ночные часы молитвы, которые Спаситель проводил на горе или в пустыне, сыграли важную роль в Его приготовлении к грядущим испытаниям …

Все возможно верующему. Никто из тех, кто приходит к Господу с искренним сердцем, не будет разочарован.

Как замечательно, что мы можем возносить действенную молитву, что недостойные, грешные, смертные люди имеют возможность обращаться с прошениями к Богу!

… Мы произносим слова, которые достигают престола Повелителя Вселенной

(Ревью энд Геральд, 30 октября, 1900 г.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *