Неисчислимые Божьи щедроты

20 марта

«Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: «дай Мне пить», то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую» (Ин.4:10).

Повсюду мы видим дары Божьи, и все Его дары мы получаем благодаря заслугам Иисуса, Которого Он отдал миру. Апостол Павел не может сдержать возгласа благодарности, говоря: «Благодарение Богу за неизреченный дар Его!» А со Христом Бог дал нам и все остальное.

Распускающийся бутон, благоухающие цветы в их разнообразии и привлекательности - очарование наших чувств - вот дело рук Великого Художника, отражение Его любви к нам...

Господь проявил большую заботу о том, чтобы доставить нам приятность и удовольствие, но при этом Он приложил гораздо большее усилие, чтобы обеспечить нас тем даром, который поможет нам усовершенствовать наш христианский характер по подобию Христа.

С помощью полевых цветов Бог желает привлечь наше внимание к красоте христоподобного характера...

Бог - любитель прекрасного. Он хочет, чтобы мы всмотрелись в прекрасные цветы долины и усвоили урок доверия Ему. Они должны быть нашими учителями...

Господь печется о полевых цветах, одевает их в прекрасные одеяния, но при этом Он дает понять, что человечество Он ценит гораздо выше, чем цветы, о которых Он так заботится...

Предположим, что наш благодетельный Отец устал от нашей неблагодарности и решил на несколько недель удержать Свои неисчислимые щедроты.

Предположим, Он не захотел смотреть, как люди своекорыстно пользуются Его сокровищами, не воздавая Ему ни хвалы, ни благодарения за Его незаслуженную милость, и решил запретить солнцу сиять, росе - опускаться на траву, земле - произращать зелень.

Какую сенсацию это вызвало бы. В какое смятение пришел бы мир! Какой поднялся бы вопль о том, что нам поставить на стол и во что одеть наши тела!..

Бог обеспечил нас не только земными благами. Он позаботился о нашем вечном благополучии; «ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»...

О, если бы мы только знали дар Божий, если бы мы только высоко ценили то, что этот дар Божий означает для нас, мы бы ревностно, с непоколебимым упорством стремились обладать им.

(Знамения времени, 19 июня 1893 г.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *